Насколько большой риск? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

21 числа лишились вместе с девушкой девственности, без презерватива, хотел по вводить одну головку, стояли в душе я вымывал ее от смазки чтоб уменьшить риск и вводил, потом увлекся и начал вводить дальше, думал только растяну плеву, в итоге мы увлеклись и порвали там все, продолжительность акта была небольшая, в нее не заканчивал, потом использовали свечи бенатекс, чтоб уменьшить риск, месячные у нее были 14 числа, и еще колю тестостерон полтора года без перерыва, он делает не активными сперматозоиды, или частично неактивными. Скажите пожалуйста какой был риск?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Насколько большой риск? »

врач онлайн
Мои консультации — 10482
i

Здравствуйте. Тестостерон никак не влияет на активность сперматооидов.
Свечи необходимо использовать ДО полового акта, а не после.
Любой контакт оголенных половых органов может привести к беременности.
Учитывая все вышеперечисленное риск беременности существенный. Поэтому, если задержка месячных составит более 7 дней - необходимо исключить беременность и посетить гинеколога.

Иван, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-06-24 03:14:58

Ольга , К сожалению вы не правы, тестостерон влияет на все. Я сдал спермограмму и там не обнаружили не одного сперматозоида, диагноз абсолютное бесплодие, я временно стерилен так как на этом гормоне сижу. Если бы вы так не ответили, мы бы не принимали эскапел, и много другого избежали. Жалко что анализ поздно сдал и узнал.

Андрей — 2017-02-21 19:53:17
врач онлайн
Мои консультации — 10482
i

Андрей , Действительно,  прием тестостерона угнетает функцию гипофиза, что приводит к ухудшению сперматогенеза вплоть до полного отсутствия сперматозоидов в эякуляте. Но,  на качество сперматозоидов влияют другие факторы.
Есть такое понятие,  как индивидуальная переносимость стероидов,  т. е. не известно,  кто из мужчин, когда, при какой дозе,  кратности и длительности приема тестостерона станет абсолютно бесплодным.  
И одного подвижного сперматозоида, при стечении обстоятельств, достаточно для наступления беременности.
Секс без предохранения - это всегда риск беременности, несмотря ни на диагнозы,  ни на принимаемые препараты.
Достаточно мужчин спортсменов, длительно принимающих тестостерон, благополучно стают отцами.  
На подвижность сперматозоидов тестостерон не влияет, по крайней мере,  я не встречала  достоверной информации про прямую зависимость подвижности сперматозоидов от приема тестостерона.  
Следующее,  я не рекомендовала вашей девушке прием эскапела,  он максимально эффективен в течение первых 24 часов,  на третьи сутки после полового акта эффективность эскапела менее 50%. Поэтому, о препаратах экстренной контрацепции речи не шло.  
Сексом без предохранения вы занимались по собственной инициативе. Не было бы его - не стоял бы вопрос о возможной беременности.  
 И,  последнее,  несмотря на то,  что в большинстве случаев,  сперматогенез после отмены тестостерона в течение какого- то времени восстанавливается,  гарантии того,  что вы  попадете в число счастливчиков нет.  Поэтому,  решайте сами,  так ли необходим вам прием тестостерона. Риск остаться стерильным навсегда довольно существенный.  

Спасибо
2017-02-22 01:57:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image