Вопрос решён

Насколько будут безопасны тампоны с Фторолеком, для не рожавшей, планирующей беременность женщине?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня обнаружен ВПЧ 56 (4,70Lg ВПЧ/10*5 клеток) и слабая дисплазия плоского эпителия (тип III). Гинеколог прописала мне Аллокин- Альфа шесть инъекций подкожно через день. После инъекций тампоны смоченные Флюороурацилом или Фторолеком на 2-3 часа во влагалище. Подскажите, не навредят ли мне такие тампоны, так как эти препараты вызывают тератогенное, эмбриотоксическое, канцерогенное и мутагенное действие? После лечения планирую беременность. Буду очень благодарна за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Насколько будут безопасны тампоны с Фторолеком, для не рожавшей, планирующей беременность женщине? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 363
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте Вероника.
Действительно фторурацил имеет тератогенное эмбриотоксическое канцерогенное и мутагенное действие. Но это действие проявляется при парентеральном введении фторурацила, вам же он назначен местно в виде тампонов, и в этом случае системное действие его будет сведено к минимуму.  
Если вы планируете беременность, то после окончания курса фторурацила, спустя 2 месяца, вы спокойно можете забеременеть, поскольку препарат полностью элиминируется из организма, а организм избавляется от мутировавших и поврежденных клеток.  
Вирус папилломы человека имеет гораздо более выраженное мутогенная тератогенное  эмбриотоксическое и канцерогенное действие.  Поэтому в данном случае фторурацил это меньшее из двух зол.

Ответ был полезен?
2016-02-28 16:53:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image