Насколько будут безопасны тампоны с Фторолеком, для не рожавшей, планирующей беременность женщине?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня обнаружен ВПЧ 56 (4,70Lg ВПЧ/10*5 клеток) и слабая дисплазия плоского эпителия (тип III). Гинеколог прописала мне Аллокин- Альфа шесть инъекций подкожно через день. После инъекций тампоны смоченные Флюороурацилом или Фторолеком на 2-3 часа во влагалище. Подскажите, не навредят ли мне такие тампоны, так как эти препараты вызывают тератогенное, эмбриотоксическое, канцерогенное и мутагенное действие? После лечения планирую беременность. Буду очень благодарна за ответ.

Консультация врача на тему «Насколько будут безопасны тампоны с Фторолеком, для не рожавшей, планирующей беременность женщине?»

врач онлайн
Мои консультации — 363
i

Здравствуйте Вероника.
Действительно фторурацил имеет тератогенное эмбриотоксическое канцерогенное и мутагенное действие. Но это действие проявляется при парентеральном введении фторурацила, вам же он назначен местно в виде тампонов, и в этом случае системное действие его будет сведено к минимуму.  
Если вы планируете беременность, то после окончания курса фторурацила, спустя 2 месяца, вы спокойно можете забеременеть, поскольку препарат полностью элиминируется из организма, а организм избавляется от мутировавших и поврежденных клеток.  
Вирус папилломы человека имеет гораздо более выраженное мутогенная тератогенное  эмбриотоксическое и канцерогенное действие.  Поэтому в данном случае фторурацил это меньшее из двух зол.

Спасибо
2016-02-28 16:53:45

Очень нужный сервис!!! Врач очень грамотно ответил на поставленный мною вопрос!

Вероника

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image