Вопрос решён

Насколько опасен почерневший ноготь

Консультация врача хирурга

У ребенка 5лет три недели назад был травмирован палец на ноге. На ноготь упал тяжёлый предмет. Ноготь сразу почернел. У основания. Надо ли обращаться к врачу и срезать его? Или ждать пока само пройдет? Возраст пациента: 5 лет


Насколько опасен почерневший ноготь — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14790
i

Здравствуйте, Наталья!


В настоящее время ногтевые пластины в подавляющем большинстве случаев не удаляются, при необходимости только эвакуируется кровь из- под ногтя.
В вашем случае, если ребенка ничего  не беспокоит, то удалять ноготь или  подногтевую гематому через 3 недели после травмы, вообще смысла нет. Подобным действием можно только создать дополнительную травму.
Поэтому, сейчас только наблюдаете за ногтем и обрезаете по мере отрастания.

Ответ был полезен?
2018-03-25 23:07:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image