Насколько опасен половой контакт при беременности, как можно избавиться от жжения в половых органах?

Консультация

Добрый день! Я в положении, пролежала в роддоме с дрожжевым кольпитом, делала по указанию врача спринцевание, также использовала вагиналиные свечи "тержинан", после лечения анализы были положительными, свечи использовала всего три раза на ночь. Вчера с мужем был половой контакт, он прчувчтовал жжение на головке полового члена. У меня тоже было жжение. С чем это связано? Я думала кандидоз исчез, так как творожистых выделений и зуда не было. Нормально ли это?

Препарат: Тержинан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Меруерт

При отсутствии угрозы прерывания беременности опасности при половой жизни нет, а вот в случае кандидоза влагалища лучше при половых актах использовать барьерные средства контрацепции.
Санация с использованием влагалищных таблеток тержинан не ограничивается 3- мя днями, по- видимому Вы просто не долечились. Жжение после полового акта у Вас и полового партнера может быть вызвано поражением грибковой флорой или другой ИППП или условно- патогенной флорой. Вам необходимо пройти полноценный курс лечения и через месяц после окончания санации сдать контрольные анализы для контроля излеченности. Мужу необходима консультация врача- уролога и дообследование.

  • 2018-01-29 16:31:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Насколько опасен половой контакт при беременности, как можно избавиться от жжения в половых органах? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image