Насколько реален диагноз?

Консультация

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, результаты мазка такие:

лейкоциты - единичные,

эритроциты - не обнаружены,

эпителий - в умеренном количестве,

слизь - не обнаружена,

флора - палочковая полиморфная в умеренном количестве,

trihomonas vaginalis - не обнаружено, жрожжеподобный грибок - не обнаружено, диппококки внутри- и вне клеточно - не обнаружено.

При ПЦР обнаружены уреаплазма и гарднерелла.

Бакпосев: corynebacterium spp - 10*3; staphylococcus haemolyticus - 10*3.

И диагноз мне ставят: бактериальный вагинит, ассоциированный уреаплазмой.

При этом, я не жалуюсь ни на какие дискомфортные ощущения и необычные выделения.

Насколько реален диагноз и стоит ли бежать покупать антибиотики? Или сдать бакпосев на гардинеллы и уреаплазмы?

Заранее спасибо за помощь!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Диагноз может быть правомерен, но по результатам мазка признаков воспаления нет. Если при осмотре и узи так же не было выявлено признаков воспаления, то никакого Специфического лечения Вам не требуется.  

  • 2016-06-27 12:40:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Насколько реален диагноз? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image