Насколько силён риск тромбов от противозачаточных? - нормально ли это?

Здравствуйте! Только начала пить противозачаточные таблетки Модэлль Пьюр, гинеколог сказала, что мне они подойдут т. к. достаточно "лёгкие" и помогут справиться с угревой сыпью, которая у меня в избытке на теле. Пить сказано до декабря. Сейчас читаю побочные эффекты от препарата и очень часто упоминается повышенный риск возникновения тромбов. Очень не хочу заболеваний подобного характера в своём юном возрасте (19 лет), да и вообще в будущем. Подскажите, пожалуйста, насколько серьёзен этот риск? Стоит ли мне прекратить принимать Модэлль Пьюр (пока только 1 месяц) и попросить прописать другой препарат? Или же 6 месяцев никак не скажутся на моём здоровье? Заранее спасибо! Буду очень благодарна за ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Консультация врача на тему «Насколько силён риск тромбов от противозачаточных?»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image