Вопрос решён

Насколько вероятна беременность при не защищённом сексе в данной ситуации?

Вот как обстоит дело. Недавно(23 марта) произошло так , что был незащищённый половой акт. Сначала , мой молодой человек кончил(без участия моих половых органов), потом ненадолго вышел покурить и возможно зашёл в туалет. После этого мы уже начали акт , но без презерватива. По словам мч, было довольно "сухо" во время процесса, а заканчивал он не в меня. Это был 9 день цикла. Стоит ли бить тревогу? Очень беспокоюсь. Также отмечу, что во время полового акта у меня было воспаление мочевыводящих путей(конкретно чего не сказал врач) , возможно это тоже играет роль
Возраст пациента: 19 лет


Насколько вероятна беременность при не защищённом сексе в данной ситуации? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4671
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Ирина!

Вероятность беременности существует даже при прерванном половом акте, т. к. в смазке содержится некоторое количество сперматозоидов. Наступит беременность или нет зависит от многих факторов - количества смазки, подвижности сперматозоидов, вашего женского здоровья и, конечно же, даты цикла.  Если у вас регулярный цикл, беременность может наступить. т. к. сперматозоиды живут еще 5-7 дней после полового акта. Принимать ли экстренную контрацепцию - это только ваш выбор, я лишь могу указать на риски.  
В дальнейшем если вы не планируете беременность, стоит подумать о приеме оральных контрацептивов или использовать презерватив, чтобы не было таких опасений.

Ответ врача был полезен?
2018-03-28 16:54:16
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image