Вопрос решён

наследственность

Консультация врача педиатра

Добрый день! Ситуация следующая: биологическая мама в свое время была пролечена от вирусного гепатита и ВИЧ. Малышу сейчас 8 мес. и на сегодняшний день у него все анализы отрицательные. Можно быть спокойными, что этих болезней нет у ребенка и в дальнейшем они не проявятся? Заранее спасибо!


наследственность — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена. Если на данный момент эти анализы у ребенка отрицательны, унаследование их в дальнейшем отдаленным способом исключается.

Ответ врача был полезен?
2015-10-04 16:50:41
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Спасибо за ответ. Только требуется корректировка: мы являемся кандидатами в усыновители и ответ требуется сейчас, а не когда малышу будет 1,5 года. У нас есть собственный ребенок и насколько велик риск - непонятно..

Елена — 2015-10-05 05:58:15
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Связаться со мной

Что касается окончательнрно снятия с наблюдения по данным заболеваниям, это можно осуществить только после серии анализов, которые проводятся строго по возрасту. Снять с учета по риску ВИЧ ребенка модно только в 1,5 лет, потому сказать со 100% уверенеостью, что заболевания исулючены- нельзя, хотя вероятность их невелика.

Ответ врача был полезен?
2015-10-05 08:51:47
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image