Вопрос решён

Насморк и гной 2 года

Добрый день, врачи! Помогите пожалуйста в моей не простой ситуации.
2 года у меня проблемы с носом, постоянно сопли а по утрам гной на всём языке и в горле. С утра до вечера сопли. Ездил в институт отоларингологии и мне сказали что надо делать септопластику и гайморотомию, всё сделали, прошло более пол года но проблема так и не прошла. Делал МРТ головы и там было заключение: Левосторонний гайморит, не исключается грибковая этиология процесса. У нас маленький город и врачи лечили меня Анзибелом, Ротокан и Ролиноз. Всё без изменений. Помогите пожалуйста, какие сдать анализы и что дальше предпринять, всё таки 2 года уже нет сил терпеть это. Была проблема недавно на фоне В20, 2 месяц на АРВТ Возраст пациента: 28 лет

Препарат: Далацин


Насморк и гной 2 года — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5439
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Дмитрий!

Нужно как минимум выявить причину гнойного процесса и налета на языке. Нужно исключить и патологию со стороны ЖКТ ( рефлюкс- эзофагит). Нужно сделать посев с ротоглотки для выявления этиологии возбудителя + тест на чувствительность к антибиотикам, сдать развернутый анализ крови, УЗД ЖКТ ( возможно идёт заброс желчи которая раздражает слизистую ротовой полости), риноскопию для исключения наличия инородного тела и оценки слизистой, рентген пазух носа. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов обследования.

Ответ врача был полезен?
2018-05-27 16:21:17
В ответе ошибка?


Екатерина , Добрый день, спасибо за ответ. ЖКТ проверял недавно, всё в порядке, посев с ротоглотки брали на возбудитель и антибиотик, есть очень незначительные отклонения как сказал врач. Общий анализ крови сдавал, как такого проблемы только с ВИЧ связаны, так как узнал недавно и принимаю уже 2 месяц терапию. По узи брюшной полости не выявлены отклонения с почками или печенью. Рентген не делал а только МРТ, предполагают грибковую инфекцию.

Дмитрий — 2018-05-27 18:35:13
врач онлайн
Мои консультации — 5439
i
Связаться со мной

Дмитрий

Да, при ВИЧ может быть иммунодефицит и поэтому часто активируется условно- патогенная флора. Кандидоз одна из наиболее распространенных заболеваний в условиях снижения иммунитета.
Для точного постановления диагноза нужно повторно сдать посев с носоглотки с посевом на флору характерную для грибков.    Также нужно определить чувствительность у противогрибковым препаратам.
Визуально тоже можно заподозрить грибковую инфекцию. В лечение в таком случае должны входить системные противогрибковые препараты ( нистатит, фуцис и др)

Ответ врача был полезен?
2018-05-27 21:43:40
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image