Вопрос решён

Насморк, кашель ночью, вирус или зубы?

здравствуйте, ребенку 10 месяцев, уже неделю не проходит насморк, промываю аквамарисом, капала називин, сейчас прописали изофру, появился кашель 2 дня, температура была только один день 38 и 5, все остальные дни нормальная, режутся два верхних боковых зуба, нужно ли принимать антибиотики?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Насморк, кашель ночью, вирус или зубы?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Если в данный момент у ребенка нормальная температура , а выделения из носа прозрачные, то нет поводов для назначения антибактериальной терапии. При прорезывании зубов иммуннитет снижается и ребенок может легко заболеть. По поводу кашля - ребенка должен осмотреть педиатр, провести аускультацию легких, так как кашель может быть обусловлен стеканием соплей по задней стенке глотки (что как раз и происходит ночью), вызывая защитный кашлевой рефлекс.

Ответ врача был полезен?
2015-05-25 09:46:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image