Вопрос решён

Насморк у 3- х месячного ребенка.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли яблочный сок после приема в качестве первого прикорма (5 дней назад)вызвать слезки на глазах, а потом корочку и очень сильный насморк в виде без цветной водички. И 5 дней спустя разве могут проявиться такие симптомы. Спасибо.


Консультация врача на тему «Насморк у 3- х месячного ребенка.»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Да, может, так как ферментативные системы в 3 месяца еще не готовы усваивать что- либо кроме грудного молока и молочной смеси. Прикорм вводится не ранее 6 месяцев. Аллерген выводится в среднем в течение 3 суток, но аллергические реакции могут развиться после периода сенсибилизации 5-7 дней. Так же следует исключить ОРВИ, так как слезотечение и ринит часто возникают при вирусных инфекциях. Обратитесь к педиатру.

Ответ врача был полезен?
2015-03-30 20:18:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image