Насморк у 3- х месячного ребенка.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. У моей 3- х месячной дочке насморк уже 1,5 месяца. Это прозрачная водичка которой видно очень много так как от нее кашель и хрюканье в носу. На днях слезились глазки, а потом корочка на них желтенькая была , но мы от нее избавились за 3 дня (протирали фурацелином), а насморк очень сильны не знаем как бороться с ним. Инфекция или аллергия или физиология ни чего не понятно? Ответе пожалуйста. Спасибо.

Консультация врача на тему «Насморк у 3- х месячного ребенка.»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! Очень похоже на аллергическую природу. Следует создать дома гипоаллергенную обстановку, обязательно увлажняйте воздух (оптимальной является влажность воздуха 55-60 %), часто проветривайте. Замените средство для стирки детского белья. Так же причиной могут быть домашние животные и комнатные растения. Можно попробовать прием фенистила в виде капель, проконсультируйтесь о возможном приеме у педиатра или аллерголога.

Спасибо
2015-03-30 17:13:08
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Скажите пожалуйста, а яблочный сок или смесь может вызвать такую реакцию. Где то дней 5 назад мы дали капельку сока яблочного который рекомендован для прикорма с 3- х месяцев. И скажите пожалуйста смесь нужно менять едим Нестожен. Спасибо.

Юлия — 2015-03-30 17:36:37
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Юлия, Может быть вполне. Сок вводят в рацион ребенка не ранее года, этот продукт содержит много кислот и мало клетчатки, он агрессивен для желудочно- кишечного тракта ребенка. То, что на коробке указывают с 3 месяцев - это коммерческий ход. Прикорм по ВОЗ начинают не ранее 6 месяцев с овощного пюре, независимо от типа вскармливания.

Спасибо
2015-03-30 18:30:06
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image