Насморк у ребенка 1,1 год и сиалор

Консультация

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такая сситуация: в субботу у ребенка ночью начался насморк (ребенку 1,1год ГВ еще присутствует в питании). Утром лились сопли ручьем, пошли к педиатору, назначила лечение (гриппферон, сиалор (протаргол) в нос, мирамистин в горло, ну и стандартно промывание носа). Сегодня 4 день лечения, но видимых результатов нет, если только, что сопли не ручьем, а в носу хлюпают(((( и не отсасываются (((( Что может быть? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! У вашего ребенка закономерное течение ОРВИ, т. к. в первые сутки отделяемое из носа жидкое, обильное, в последующие - становится более вязкое. Если ребенок активный, не температурит, отделяемое прозрачное, то ребенку следует оставить промывание носа солевыми растворами, можно подключить ингаляции с декасаном или физ. раствором 2-3 раза. Это будет способствовать разжижению слизи. Если отделяемое из носа зеленого цвета, ребенок температурит, то необходимо консультация ЛОР врача для решения вопроса о необходимости антибактериальной терапии.

  • 2016-03-22 19:14:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Температуры нет, отделяемое из носа было прозрачным. Сейчас немного похрапывает, но из всего перечисленного для лечения, оставила промывание физраствором или аквамарисом.

Дарья — 2016-03-22 22:45:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Все правильно Вы сделали, ребенок сам еще не может очищать нос, поэтому скапливается густая слизь, собирается в носу, способствует  "похрапыванию". В течении недели, обычно, слизи становится меньше, но только при условии ежедневного очищения вышеуказанными растворами.

  • 2016-03-23 18:25:31
  • В ответе ошибка?

Александра Анатольевна, подскажите технологию правильного промывания носа ребенку. Я делаю так: укладываю дочку на свою руку полулежа и набираю пол пипетки физраствора, наклоняю голову в бок и закапываю в носовой проход, находящуюся сверху и поднимаю ребенка, затем так же во второй носовой проход. Можете сказать сиалор (протаргол) лучше совсем отменить, а то нам прописали его капать 5-7 дн.?

Дарья — 2016-03-23 20:04:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Вы все верно делаете, единственный момент, не сразу поднимайте ребенка, а через несколько секунд, как- бы дождаться затекание солевого раствора по задней стенке глотки (горла). Так быстрей будет эвакуироваться слизь из носа. Протаргол больше не нужен.

  • 2016-03-23 20:46:57
  • В ответе ошибка?

Я извиняюсь, что Вас беспокою.... Можно, пожалуйста, еще один вопрос.. После ОРВИ нет медоотвода на вакцинацию против краснухи? Дочь 03. Марта вакцинировали против кори и паротита и вот через месяц сказали будут вводить вакцину против краснухи, а мы заболели.

Дарья — 2016-03-23 22:41:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

После перенесенного ОРВИ медотвод от прививок не менее чем на 2 нед, но этот срок может решаться индивидуально педиатром: удлинять его или сокращать.

  • 2016-03-24 07:27:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Насморк у ребенка 1,1 год и сиалор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image