Вопрос решён

Насморк в первые дни беременности

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как быть. Если в первые дни беременности простудилась, температура 37-37,4, заложен нос. Купила капли Санорин... опасно ли? Возраст пациента: 25 лет


Насморк в первые дни беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Здравствуйте, Гузель !

Самолечение, особенно при беременности является недопустимым. Только доктор на основании непосредственного осмотра может оценить тяжесть состояния, определить тактику лечения. При проведении дополнительного обследования можно определить- является ли заболевание вирусной, бактериальной или иной природы. Соответственно и выбор препаратов будет от этого зависеть.
Санорин, особенно в первом триместре беременности противопоказан. При всасывании препарат попадает в системный кровоток и может оказать неблагоприятное влияние на процессы закладки основных органов и систем.
Самостоятельно- до того момента, пока Вы не попадете к доктору- Вы можете использовать солевые растворы для промывания полости носа (существуют готовые формы- аквалор, маример).

Ответ был полезен?
2017-03-14 16:39:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image