Наступление менопаузы

Консультация

45 лет... задержка с месячными уже второй месяц... но состояние как будто вот вот начнутся... нервозность.. возбудимость... Беременности быть не может- с 2004 года стерильна(2 Кессарево сечения.. до этого в 1990 году внематочная,)может ли это быть предвестником климакса??? Цикл всегда был 24-25 дней.. последнее время переодически были сдвиги(4-5 дней)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Да, это может быть предвестником климакса. Вам нужно сходить к гинекологу для проведения осмотра и взятия анализа на атипичные клетки. Дело в том, что в этот период нужно быть под наблюдением врача, так как гормональные сбои могут проходить для вас сложно и провоцировать некоторые заболевания (снижение гормонов может привести к остеопорозу, опущению матки).
Также врач для лечения климакса может рекомендовать  гормональные средства, которые восполняют недостающий гормон. Врач должен подобрать препарат так, чтобы в минимальной дозировке был максимальный эффект.

  • 2016-02-26 21:18:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Наступление менопаузы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image