Навязчивая мысль о замужестве

Консультация

Дело в том, что у меня

Очень навязчивая идея выйти замуж. Я в отношениях с молодым человеком 3,5 года, 2 года живём вместе. Через полгода совместной жизни мне захотелось спросить, почему мы не планируем свадьбу, до этого момента, пока мы не съехались, подобный мыслей не было. Чем дальше, тем все больше мне хотелось об этом просто поговорить, само мероприятие меня не так манит, как разговоры, планирование, кого пригласить, какая музыка будет играть, и будет ли вообще праздник. Но реакция моего молодого человека меня постепенно удивляла. Сначала он говорил, что через переписку это не обсуждается, а при личной встрече уходил от разговора. Потом он сказал, что очевидно, если мы живём вместе, то обязательно поженимся. Я предложила приобрести кольца в ближайшее время (есть золото, которое можно обменять и не платить за кольца), он согласился. Но через некоторое время, когда я спросила, почему мы их не покупаем, сказал, что со мной сначала поженишься, а через 2 месяца опять в загс, разводиться. Когда я снова пыталась завести подобный разговор, то в ответ получала одно и тоже: "Ты помешана на штампе, для тебя это показатель любви", а дальше я просто начинала плакать, разговор конечно не клеился, слезы лишь раздражали.

Но проблема даже не в отношении молодого человека к этому, а моя реакция на происходящее. Последнее время я просто извожу и себя и его, хочу постоянно плакать из- за этого, нахожу мелочный повод, что- то типа не убранных на место штанов и начинаю истерить. А проблема совсем не в штанах, а в том, что в этот момент я начинаю думать о том, что он не видит меня в роли жены, я не заслужила, чтобы меня хотели позвать замуж, даже после того, что я стараюсь не оставить его голодным, слежу за рубашками, какой- то быт стараюсь поддержать, доверия я не заслужила. А также мысли о том, что все мои одногрупницы и одноклассницы, 90% не только замужем, но и с детьми. Особенно замужем после непродолжительного срока отношений. Я связываю свои истерики с тем, что в детстве моя бабушка всегда сравнивала меня с моей двоюродной сестрой явно не в мою пользу. Сестра и стройная (не то что я толстушка), и учится отлично (я с парой четвёрок), и волосы- то у неё длинные. В общем, страх, что я хуже других плотно сидит в моей голове, за последние полгода мои истерики и слезы участились, я боюсь, что без посторонней помощи я не справлюсь. А на помощь молодого человека я и не рассчитываю, его раздражают мои слёзы, для него я просто истеричка. В остальном в отношениях все хорошо и даже идеально. Я очень люблю его, это мой человек, поэтому и не хочу испортить отношения с ним своим поведением Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Навязчивая мысль о замужестве — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина

Когда люди просто съезжаются и живут вместе, мужчина очень долго не решается на брак. Причем с их стороны это логично - живем и живем, вроде как нет подходящего повода, чтобы что- то изменить, нет мотивации, ведь для него ничего не измениться кроме того, что появится штамп и больше обязанностей перед законом. Поэтому женщины или "заставляют" идти в ЗАГС, или уходят от таких мужчин (или они от них), или терпят годами, или они все- таки женятся когда женщина беременеет. Крайне редко мужчина ни с того ни с сего сам решается сделать предложение, ведь если бы он хотел, давно бы его сделал, сами посудите. Гражданский брак удобен в первую очередь для мужчин - рубашка в порядке, еда есть, женщина под боком - бери, не хочу. А захочет - может уйти. да, может все быть хорошо, но вы сами говорите о том, что не чувствуете защищенности, именно для этого нужен брак и определенная ответственность. Не нужно плакать, этим вы точно не поможете вашим отношениями. Но вы должны задать себе вопрос - а вдруг он никогда не решиться жениться, вы готовы из- за любви к нему жить без брака вообще?

2018-05-15 23:43:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image