Навязчивые мысли

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Около месяца назад со мной стали происходить странные вещи. Началось все с сильной тахикардии, затрудненного дыхания, ощущения "комка" в горле. Врач поставил диагноз ВСД.
Потом я стала ощущать наплывы страха абсолютно без причины. Стала бояться смерти, потерять мужа, заболеть раком, заболеть шизофренией и т. д. страхов было очень много. Я пыталась с ними бороться , но безуспешно. Потом пришёл страх навредить своим близким, боялась забыться и совершить неконролируемый поступок. Иногда это проходило, но не надолго.
А несколько дней назад я решила рассказать об этом своей подруге. Рассказала все что я чувствовала на протяжении этого времени. И мне стало легче. Но не надолго. Я стала копаться в себе, и поняла что страха или тревоги нет. И не знаю почему, но я подумала, что такого не может быть, и скорее всего я больна шизофренией. Я прочитала на разных сайтах об этой болезни и мне кажется что все симптомы подходят под эту болезнь. Теперь я думаю только об этом. Появилась апатия, мне кажется что я не ощущаю эмоций(хотя и не уверена), ничего не хочется делать, я начинаю бояться себя. И чем больше я копаюсь в себе, тем хуже мне становиться. Постоянно сижу в интернете и ищу симптомы чтобы убедиться что я не больна.
Подскажите, может ли это быть шизофренией, или я просто могу себе сама надумывать? Я слышала, что больные психической болезнью не понимают, что они больны. Так ли это?
Заранее спасибо )

Консультация врача на тему «Навязчивые мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Елена. У Вас имеется некоторое психическое расстройство, невроз навязчивых страхов. Шизофрения маловероятна. Однако на прием к психотерапевту обратиться нужно. Без должного лечения ваше состояние может усугубиться и развиться в настоящий психоз. С помощью препаратов, нормализующих состояние психики, можно достичь длительной ремиссии. Так же нужно разобраться в причинах данного состояния.

Спасибо

2015-08-30 22:33:52
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн