Навязчивые мысли

Консультация

Здравствуйте . У меня такая проблема . Постоянные навязчивые мысли по поводу здоровья постоянно прислушиваюсь и рассматриваю нащупываю своё тело родинки вены на нога и подовых органах, и это каждый день и может длится по несколько часов или с вечера до утра. Уже сил нет устал от этого. про общие рекомендации не нужно мне писать я вас прошу кто все пишут одно и тоже . Завести питомца прогулки общение с друзьями спорт это я все делаю и питомец у меня есть. В реальности это не роботах не только у меня а у все у кого есть такой симптом. Что не буть реальное посоветуйте!!!

Препарат: Афобазол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

То, что вы описываете,   похоже на обессивное расстройство.   Т. к. вы не описываете ритуалы, компульсий при этом у вас нет. Хотя,   если при боязни,   например заболеть ИППП , вы идете и моете с мылом половые органы, это уже ритуал. (Компульсия).
В данном случае это состояние,   которое мешает вам жить,   это не просто симптом, а психическое расстойство  ,   которое нужно лечить у психотерапевта.
В лечении огромную роль играет психотерапия,   при этом используются разные методики.   То, что подходит одному , может не сработать с другими.   То, что вам писали ранее- имеет  смысл,   т. к. другие стимулы способны вытеснить навязчивые мысли о болезни,   хотя это далеко не единственный метод. Так, достаточно эффективным является метод "остановки мысли " , когда вы сначала останавливаете мысль в воображаемой ситуации,   а затем постепенно шаг за шагом избавляетесь от мысли полностью.   Главная особенность метода- одна мысль (например, боюсь половых инфекций) устраняется за один цикл, равный 7 дням. Каждая мысль, симптом проработывается отдельно.   
Помимо психотерапии,   используются лекарственные средства, чаще всего- антидепрессанты.
Вы должны понимать,   что просто питомец и друзья не помогут вам справиться с этим, лечение занимает достаточно много времени (полгода- год) и должно происходить под контролем врача .

  • 2018-08-04 00:54:41
  • В ответе ошибка?

Мне выписывал врач афабазол и новорест, пропил 2недели не помогло! Можно ли като в домашних условиях это остановить? Это я если честно не доверяю специалистам потому что в основном развод выкачивание денег нет я не скряга и возможность есть у меня оплатить услуги. Но дело в том у меня это расстройство началось из за врачей мне несколько раз ставили неправильные диагнозы или врачи не компетентные или аферисты но одно из двух однозначно ! Пример делал УЗИ брюшной полости врач говорит у вас ожирение печени (гипотез) я спрашиваю точно 90%говорит она. Вопрос откуда? Не пью спиртное вообще питание нормальное потому что занимаюсь спортом . Про норкотики и речи нет ! И она мне говорит у нас есть хороший гастроэнтеролог обратитесь . Я понял что эта овца меня разводит я сделал 3 УЗИ в разных больницах и оказалась что печень у меня для моего возраста идеальная! И так было несколько раз то камни в почках 1см мне находили в оконцовке их нет куда они делись))) и после этого у меня началось это ростройсьво псих. По этому хотелось бы как- то самому справиться без похода в больницу!!! Если есть какие то методы то пожалуйста порекомендуйте или препараты на натуральной основе!

Сергей — 2018-08-04 01:09:11
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Сергей

Во- первых,   две недели это очень мало. Во- вторых,   вы принимали обычные успокоительные,   их недостаточно, в данном случае,   скорее всего,   без фарм средств не обойтись,   и прием их от 4 месяц,   не менее.  
В- третьих,   без поведенческих практик одни лекарства также не помогут,   т. к. нужно менять образ мысли.
Да, так иногда бывает,   что платных центрах недобросовестные врачи предлагают то, что не нужно,   поэтому нужно найти врача,   которому вы могли бы доверять.  
Что касается УЗИ, это очень субъективный метод,   многое зависит от качества аппарата. Возможно,   врач или неопытный,   или неверно трактовал данные, именно поэтому,   один только метод исследования не приравнивается к поставке диагноза.  
Что касается лечения дома- поведенческая терапия- это ваш большой труд,   но выбрать конкретный метод из множества существующих должен врач, иначе вы через неделю неправильного подхода скажете,   что это не работает,   хотя это может и не  так.

  • 2018-08-04 09:27:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Навязчивые мысли консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image