Навязчивые неадекватные мысли

Консультация врача психиатра

У мамы возникают навязчивые неадекватные желания, которые она требует исполнить немедленно. Год назад она перенесла инсульт. Последствия: левая рука мало подвижна, ходит без посторонней помощи, но может потерять равновесие и упасть. Угрожает если эти желания не исполняют , устраивает истерики и скандалы. Например: сломался холодильник, она уверена, что это чьи- то козни и сглаз и требует отвезти ее к колдунье или экстрасенсу, вспомнила о пальто, которое 32 года пролежало в гараже и немедленно требует ей его принести (пальто давно на свалке), и т. д и т. п. Боюсь за сестру, она каждый день к ней ходит и ухаживает за ней. Сестра на грани срыва. Я живу в Москве и не могу заменять её так часто , как хотелось бы. Посоветуйте, что нужно предпринять, чтобы помочь маме. К врачу пыталась её уговорить записаться, она категорически против. Много лет назад ей ставили диагноз - шизофрения. Нормально ли это? Возраст пациента: 81 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Навязчивые неадекватные мысли — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image