Назначение гепарина при наружных узлах

Консультация

Здравствуйте!

Была на консультации проктолога. После осмотра и описания симптомов (периодические запоры, уже несколько лет иногда небольшой зуд в области ануса, на который почти не обращала внимание, а неделю назад было небольшое жжение, после которого и обратилась к врачу) он поставил диагноз геморрой, сказал, что действительно есть наружный узел. Сказал, что ничего страшного не видит и прописал детралекс, облепиховые свечи и свечи Гемопрокт (1 суппозиторий содержит бензокаина 100 мг, висмута субгалата 40 мг, цинка оксида 20 мг, ментола 4 мг;). Сказал, что станет легче и зуд пройдет, поэтому на повторную консультацию сказал можно не приходить.

На приеме я не знала состав Гемопрокта и поэтому не спросила у него, а повторно на консультацию идти сейчас нет возможности, поэтму можете ли вы мне ответить: не нужно ли еще применение каких- либо свечей/мазей с гепарином?

Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Исходя исходя из Ваших жалоб, данных осмотра проктолога у Вас имеет место геморрой. Вам было назначено достаточно качественное и эффективное комплексное лечение (системного и местного действия препараты). Дополнительно нет необходимости в использовании мазей, ректальных суппозиториев с содержанием гепарина. Как правило данные средства назначаются в период достаточного выраженного обострения (когда есть угроза тромбирования).
Всего доброго!

  • 2017-11-08 21:16:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Назначение гепарина при наружных узлах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image