Назначение ОК без результата анализов, правильно?

Консультация

Здравствуйте. Прошли месячные, начал живот тянуть за два дня до овуляции. Овуляция как всегда вовремя была (слежу по тестам). Пошла в жк в пятницу, рассказала что беспокоит, меня врач осмотрела, взяла мазок, направила на УЗИ и сказала сдать мочу. И назначила индаметацин, от которого думала умру, холодно- жарко, обморок. В понедельник я все сдала и к ней на прием, оказалось - киста 3 см, сказала рассосется сама. По остальным анализам все нормально. Выписала - папаверин (я попросила заменить индаметацин), трихопол, азитромицин, флюкостат и противозачаточные Джес или Хлоя на 3 месяца. Так вот у меня вопрос... всем назначают без сдачи крови на гормоны противозачаточные в таких случаях? Стоит ли идти на УЗИ к другому специалисту?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Назначение ОК у здоровых женщин допустимо без анализов на гормоны, но в большинстве случаев все же рекомендуется пройти обследование и выявить возможные противопоказания к приему. Повторять УЗИ нет необходимости, а вот кровь на половые гормоны имеет смысл сдать.

  • 2016-04-20 15:32:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Назначение ОК без результата анализов, правильно? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image