Назначение врача после осмотра, оправданы ли?

Консультация

После сдачи мазка, в итоговом анализе были завышены лейкоциты во влагалище и обнаружены палочки в большом кол- ве. Врач сделал назначение лекарств и вопрос заключается в следующем, а нужно ли всё это или можно обойтись чем- то одним? Анализы и назначения прикрепляю. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Julia

Действительно по предоставленным Вами данным мазка на флору имеет место повышение числа лейкоцитов, что говорит и вагините (воспалительных изменениях во влагалище). Заболевание может быть обусловлено заселением влагалища патогенными микроорганизмами либо активизацией условно- патогенной флоры.
Оптимально бы конечно пройти обследование на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР наChlamydia trachomatis (кач.), сytomegalovirus (CMV) (кач.), gardnerella vaginalis (п/кол.), herpes simplex 1,2 типа (кач.), mycoplasma genitalium (кач.), mycoplasma hominis (п/кол.), neisseria gonorrhoeae (кач.)), бактериологические посевы на trichomonas vaginalis, ureaplasma spp.),  бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, чтобы выявить тот патоген, который вызывает воспалительную реакцию и подобрать лечение с учетом чувствительности. Если возможности пройти более расширенное обследование нет,  то возможно назначение санации с обязательным контролем мазка на флору.  
Назначенное Вам лечение включает свечи тержинан для санации влагалища с антибактериальным, антимикотическим компонентом и глюкокоритикоидом, свечи генферон необходимы как иммуномодулирующий препарат, капсулы лактожиналь назначены во вторую фазу лечения для восстановления нормальной флоры влагалища. Таким образом, назначенные Вам препараты дополняют друг друга и желательно их применение по указанной схеме.

  • 2018-04-30 23:44:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Назначение врача после осмотра, оправданы ли? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image