Назначили антибиотик без каких либо анализов

Консультация

Здравствуйте, моей дочке 3г. 11мес. Уже пятый день у нее повышается температура до 38,6 С. Три дня пыталась бороться самостоятельно, давала ей противовирусный препарат Афлубин, хотя симптомов ОРЗ нет, стул нормальный, ничего у нее не болит, и ведет себя как обычно, (только за день до болезни в детском садике у нее пару раз случалось недержание мочи). Температуру сбивала нурофеном после 38,5С. Вчера обратились к нашему педиатру, нам назначили аугментин ES без каких либо анализов. Сегодня я сама пошла и отнесла мочу ребенка в лабораторию на анализ инфекции мочевыводящих путей. Результатов анализа еще нет, но мы уже сутки принимаем назначеный нам антибиотик аугментин. Если же подвердится инфекция МВП, нам продолжать принимать аугментин или же нужно будет менять препарат? Возможно нужно здать еще какие то анализы? Спасибо за внимание.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Назначили антибиотик без каких либо анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Инфекция мочевых путей часто вызывает высокую температуру у ребенка. Следует сдать общий анализ мочи (который Вы, скорее всего, и сдали самостоятельно), анализ мочи по Нечипоренко, общий анализ крови, а так же при необходимости сделать узи почек. Прием антибиотика пока следует продолжать, в зависимости от результата анализа мочи лечение может быть скорректировано, может потребоваться замена антибактериального препарата.

  • 2015-03-24 11:42:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image