Вопрос решён

Назначили антибиотик без каких либо анализов

Консультация врача педиатра

Здравствуйте, моей дочке 3г. 11мес. Уже пятый день у нее повышается температура до 38,6 С. Три дня пыталась бороться самостоятельно, давала ей противовирусный препарат Афлубин, хотя симптомов ОРЗ нет, стул нормальный, ничего у нее не болит, и ведет себя как обычно, (только за день до болезни в детском садике у нее пару раз случалось недержание мочи). Температуру сбивала нурофеном после 38,5С. Вчера обратились к нашему педиатру, нам назначили аугментин ES без каких либо анализов. Сегодня я сама пошла и отнесла мочу ребенка в лабораторию на анализ инфекции мочевыводящих путей. Результатов анализа еще нет, но мы уже сутки принимаем назначеный нам антибиотик аугментин. Если же подвердится инфекция МВП, нам продолжать принимать аугментин или же нужно будет менять препарат? Возможно нужно здать еще какие то анализы? Спасибо за внимание.


Назначили антибиотик без каких либо анализов — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Инфекция мочевых путей часто вызывает высокую температуру у ребенка. Следует сдать общий анализ мочи (который Вы, скорее всего, и сдали самостоятельно), анализ мочи по Нечипоренко, общий анализ крови, а так же при необходимости сделать узи почек. Прием антибиотика пока следует продолжать, в зависимости от результата анализа мочи лечение может быть скорректировано, может потребоваться замена антибактериального препарата.

Ответ был полезен?
2015-03-24 11:42:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image