Не будет ли вреда или зависимости от ноотропов?

Консультация врача невролога

Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня периодически случаются периоды апатии и/или депрессии. Врач таких диагнозов не ставил, вернее у врача- невролога я много лет не была. Но симптомы такие: подавленное настроение, зацикленность на плохих мыслях, раздражительность, плаксивость, конфликтность, нежелание заниматься какой- либо деятельностью, или даже невозможность, так как физическое состояние в такие периоды соответствует эмоциональному - головокружение, слабость, утомляемость, одышка, перебои в сердце (делала ЭХО- КГ, пролапс митрального клапана), поверхностный и прерывистый сон.
Делала не так давно дуплексное сканирование сосудов шеи и головы - всё хорошо, больше никаких обследований не проходила.
Тут я вспомнила, что с 7 до 14 лет стояла на учете у невролога с диагнозами "ВСД по смешанному типу" и "судорожная активность левого полушария мозга". Жалобы были плюс- минус похожие, помимо этого периодически случались вегетативные кризы. Назначали тогда и противосудорожные препараты, и ноотропы, и успокоительные... помню, что Глицин тоже часто пила. В 14 лет сняли с учета.
Я решила, что это мои детские проблемы снова обострились. Купила ноотроп (Нобен), Глицин и витамины Магне B6. Уже спустя пару дней настроение улучшилось, головокружения, раздражительность, конфликтность, головные боли прошли, перебои в сердце стали беспокоить реже, перестала просыпаться среди ночи, появилось много энергии, будто внутри моторчик заработал, плохие мысли куда- то улетучились, настроение сейчас стабильно приподнятое, хочется жить, строить планы и делать давно отложенные дела. В общем, сейчас мое самочувствие меня полностью устраивает.
Но беспокоит то, что эти препараты я себе "назначила" сама. Не будет ли вреда от такой самодеятельности (от приема ноотропов без назначения врача)? И как долго можно принимать эти препараты? Заранее спасибо! Возраст пациента: 27 лет

Препарат: Глицин


Не будет ли вреда или зависимости от ноотропов? — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image