Не допивать ОК

Консультация

Добрый вечер. Пью первый месяц ОК. Осталось 2 таблетки из 21. Допивать не хочу. Это не мой метод видимо. Может ли это спровоцировать гормональный сбой и сбой цикла? И если допить то гарантирован ли нормальный цикл?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Kamal

Отмена двух таблеток гормонального контрацептива вряд ли вызовет гормональный сбой, но ваш менструальный цикл может слегка нарушиться, поэтому я бы вам рекомендовала допить упаковку до конца и затем отменить прием гормонального контрацептива.
Прием гормональных контрацептивов в течение одного месяца не должно вызвать изменений в вашем менструальном цикле.  
Сразу после отмены гормонального контрацептива необходимо выбрать другой метод контрацепции.  

  • 2017-12-15 22:39:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не допивать ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image