Не ест ребенок. ребенку год и 9 месяцев

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Чем лечиться? ребенок не ест вообще, кроме гв. ребенку год и 9 месяцев. Возраст пациента: 12 месяцев


Не ест ребенок. ребенку год и 9 месяцев — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 16469
i

Здравствуйте, Руфина

. Я не знаю причин, по которым вы не стали вводить ребенку в нужное время прикорм.  Но сейчас, если ребёнок обследован и проблем со здоровьем нет, необходимо это начинать делать и как можно скорее,  так как грудное молоко уже не удовлетворяет потребности растущего детского организма.
Проблема у вас скорее всего, педагогическая.
Вызываете у ребенка интерес к еде, садите за свой стол,  кормите со своей тарелки. Готовьте так чтобы у всех членов семьи еда была одинаковая, чтобы малыш мог попробовать еду из любой тарелки. Почаще общайтесь с другими детьми, показывайте своему малышу как с удовольствием детки едят со своих тарелок. Смотрите соответствующие мультфильмы, читайте и придумывайте сказки про то, как малыши переходят с молочка на взрослую пищу.
Также постепенно убирайте грудь, сытый ребёнок не будет интересоваться другой едой. Не идите на поводу у ребенка,  если вы будете продолжать его жалеть и давать только грудь,  то маловероятно что у вас что- то получится с введением другой пищи.
Анализ на копрограмму, предоставленный вами, ничем не поможет, количество бактерий находящихся в кишечнике никак не влияет на аппетит и пищевое поведение ребенка.

2017-06-07 16:12:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image