Не грубый стеноз аортального клапана

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте, уважаемые кардиологи.

Меня зовут Ксения, мне 23 года. На данный момент, я нахожусь на 8- ом месяце беременности. Срок 34-35 недель. Беременность по счёту вторая. Первая беременность закончилась естественными родами в 2010 году на сроке 38 недель. Роды прошли успешно.

29.10.2015 года меня направили на ЭХОКС- ДОППЛЕР.

Заключение : Градиент давления на клапане аорты 15,8 мм. рт. ст.(не грубый стеноз аортального клапана)Полости сердца не расширены. Гипертрофии стенок нет. Сокращаемость миокарда ЛЖ удовлетв.

ФВ 66%.

У меня к Вам такой вопрос: является ли это противопоказанием к естественным родам? И если да, то какие могут быть последствия в случае, если я откажусь от кесарева сечения.

Заранее, спасибо за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Не грубый стеноз аортального клапана — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image