Не хочет брать грудь

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста старшему ребенку 6 лет, грудью кормила до 2,5 лет (молока было много). И так получилось что молоко не перегорело (таблетки для прекращения лактации тоже не помогли). Молоко пропало когда наступила вторая беременность. После родов ребенка забрали из- за маленького веса и не давали кормить грудью, кормили сначала через зонт, потом через бутылку. Когда разрешили кормить грудью ребенок ее не взял. сейчас нам 1,5 месяца и с цедиться на кормление уже не получается, а сосать он не хочет. Может взять ее по чмокать как соску и уснуть. А когда хочет есть то просто кричит (и кричит до тех пор пока не дам бутылку), а сосать не сосет. Может можно его как- нибудь переучить на грудь не хочется смесью кормить когда у самой молоко есть. Накладки на грудь не помогли. Нормально ли это?

Не хочет брать грудь — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1272
i

Здравствуйте, Екатерина

Необходимо собрать все терпение и волю в кулак и убрать абсолютно все сосательные предметы, кроме груди. Докорм альтернативным способом, ложка, чашка, шприц без иглы, система докорма у груди. Носить на руках у обнаженной груди, грудь предлагать по каждому писку. Совместный сон, предложение груди в сонном состоянии, в движении, под монотонный шум. Чем младше ребенок, тем реальнее это сделать. У вас хорошие шансы. Если вам что- то не понятно, пишите.   

2016-12-17 10:06:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image