Не испытываю ничего от секса

Консультация

Добрый вечер. Несколько лет не испытываю ничего от близости с партнером, 90%, вообще ничего, а 10%, иногда. Ничего не хочется, нет никаких ощущений, только раздражение. Думаю, может фригидность? Подскажите пожалуйста что делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Не испытываю ничего от секса — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана! Все причины, которые приводят к ослаблению желания половой близости можно разделить на две группы.
Физиологические факторы. Нарушение гормонального баланса. За либидо, как у мужчин, так и у женщин отвечает мужской половой гормон – тестостерон. К сожалению, в последнее время отмечается тенденция к его снижению раньше установленной нормы, то есть раньше 30 лет. Также в снижении полового влечения у женщин может быть виноват гормон – пролактин. У женщин ослабление либидо наблюдается в послеродовом периоде, когда она кормит ребенка грудью.  
Общие и гинекологические заболевания.  Сахарный диабет, патология сердечно- сосудистой и мочевыделительной систем, воспалительные заболевания органов малого таза и прочее нередко являются причиной половой холодности у женщин.
Вредные привычки. Курение, злоупотребление алкоголем, наркотическая зависимость подавляют половое влечение. Вредные привычки тормозят нервные импульсы в том участке головного мозга, который отвечает за сексуальное желание и возбуждение. На первое место приходит получение удовольствия от перечисленных зависимостей.
Вагинизм. Вагинизм – это непроизвольное спастическое сокращение мышц влагалища, которое весьма болезненно . Причиной вагинизма может быть пережитое сексуальное насилие, сексуальные домогательства и прочее.
Половые инфекции. Как известно,  половые инфекции являются причиной дискомфорта в области наружных половых органов и влагалища. Сексуальный контакт на фоне выраженного кольпита не только неприятен, но и весьма болезненен.
Психологические причины.
Психологические причины снижения полового влечения весьма разнообразны. Это могут быть хронические стрессы, усталость, разлад в отношениях с партнером, ссора с ним, несоответствующая обстановка, нежелание партнера учитывать потребности и предпочтения женщины и многое другое. Кроме того, снижение полового влечения у женщин может быть связано с религиозным воспитанием, закомплексованностью или какими- либо потрясениями в сексуальной жизни. Часто партнер не хочет считаться с желаниями и возможностями женщины, не учитывает и то, что кроме своей основной работы ей приходится заниматься домашними делами, растить детей, готовить обеды и ужины. Одной из причин снижения или отсутствия либидо у молодых женщин является неопытность и страх перед нежеланной беременностью.  
 Чтобы установить причину снижения либидо необходимо пройти осмотр у гинеколога, сделать УЗИ органов малого таза и щитовидной железы, а также проверить уровень гормонов щитовидной железы и репродуктивной (половой) системы, пройти обследование на инфекции. Если органическая патология будет исключена, тогда необходимо искать психологическую проблему. Будьте здоровы!

2016-05-16 14:58:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image