Не могц похудеть

Консультация

Не могу худеть

Бегаю 40 мин каждый день

Правильное питание

Вес не уходит

И вообщем у меня проблемы есть щитовидкой

ТТГ- 0.04

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Даулет

Рекомендуют сдать анализ крови на Т4 свободный и сделать рентгенографию или КТ турецкого седла, чтобы исключить возможные патологии.
Пересмотрите свой рацион питания и обязательно исключите продукты, содержащие гойтрогены. Очень важно правильно питаться при дисфункции щитовидной железы. Диета при гипотиреозе, должна отвечать следующим положениям:  
1. полный отказ от быстрых углеводов и замена их медленными;  
2. включение большого количества свежих овощей, несладких фруктов;
3. употребление отрубей, клетчатки и других неперевариваемых волокон;
4. увеличение доли белковых продуктов (диетического мяса, белой рыбы, творога);  
5. питье воды и травяных отваров;  
6. калорийность меню – в пределах 1600 ккал!
Не забывайте о роли йода, цинка и селена для восстановления функций щитовидной железы. В ежедневном меню непременно должны присутствовать морские водоросли, морепродукты, рыба, гречневая и овсяная крупа, курага и инжир, для приготовления используйте морскую йодированную соль.
ОБЯЗАТЕЛЬНО следует избегать пищевых продуктов, подавляющих функцию щитовидной железы: брокколи, брюссельская капуста, шпинат, репа, арахис, просо, горчица, лук, персики, соя. Почему? Виноваты - изофлавоны - вещества, замедляющие ферментативные процессы в щитовидной железе, блокируя транспорт йода. А соевые продукты нарушают всасывание из кишечника тиреоидных гормонов, что может сказаться на лечении.
Если здоровый человек при нормализации рациона может терять до 1 кг в неделю, то люди с гипотиреозом тратят гораздо больше времени – уходит порядка 3-4 недель.
Похудеть можно и нужно, все, что для этого потребуется – исключить провоцирующие набор веса факторы, есть здоровую еду и заниматься спортом.
Не стоит оглядываться на тех, кто ест тортики и не поправляется. Каждый организм – индивидуальность, а человеческое счастье скрывается не под шоколадной глазурью.
Когда щитовидная железа работает в здоровом ритме, а похудеть хочется поскорее, некоторые совершают роковую ошибку – начинают принимать препараты гормонов для усиления обмена веществ. Неприятным, но вполне переживаемым событием становится ухудшение самочувствия – симптомы гипертиреоза (тремор, сердцебиение, повышенная возбудимость и прочие). Но главное – с течением времени ухудшается способность продуцирования собственных гормонов, что в перспективе может привести к серьезным патологиям эндокринной системы. Похудеть таким образом действительно можно – работающий на износ обмен веществ активно сжигает поступаемые калории. Но что будет потом, когда прием препарата прекратится? Как минимум – стремительный набор веса. Худший сценарий заканчивается в кабинете хирурга.  
Относитесь бережно к своему здоровью. Прислушивайтесь к сигналам, которые посылает тело. А в области похудения – все тривиально. Здоровое питание и спорт – лучшая панацея от лишнего веса при любом гормональном сбое. Будьте здоровы и берегите себя!

  • 2018-08-14 10:20:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могц похудеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image