Не могу избавиться от лекарства

Консультация врача гастроэнтеролога

Добрый день! 3 года назад, была диагностирована язва двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит. Прошёл лечение, первоначальные симптомы исчезли. Диету стараюсь соблюдать, но всё ровно примерно через каждые две недели, возвращаюсь к приёму лекарства. Появляется чувство воспаления в области желудка, переходящее на кишечник. По всей вероятности от попадания желудочной кислоты. Сразу же начинаю принимать Омепразол (одна капсула с утра) и Маолокс (2-3 таблетки) В течении недели, состояние стабилизируется. Затем пару недель в норме и всё возвращается на круги своя. Опять же повторюсь, что диету стараюсь выдерживать. Не ем жареное, солёное, острое. Не ем супы, шоколад, сырые овощи. Не курю. Алкоголь не принимаю. Знаю, что те препараты, которые использую, длительно принимать нельзя. Пробовал заменить на Нольпазу и Гастал. Но они оказались практически не эффективны . ЧТО ДЕЛАТЬ??? Есть ли какие нибудь препараты длительного, профилактического применения? Нормально ли это? Возраст пациента: 53 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Не могу избавиться от лекарства — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image