Вопрос решён

Не могу похудеть

Консультация врача диетолога

Мне 47 лет, рост - 160 см. Родила двоих детей: после первого быстро скинула вес и встала в форму, а после второго наоборот - начала прибавлять все больше и больше. Живот свисает, ноги и ягодицы покрились жиром. Уже стала весить 70 кг. Работаю в офисе и совсем нет времени заниматься спортом (мне и так нельзя, ибо проблемы с позвоночником). Что делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 47 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Не могу похудеть — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5656
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Tina!

Чтобы процесс снижения массы тела был эффективным, нужно разобраться в причинах появления лишнего веса!
1. НЕДОСЫП И ЛИШНИЙ ВЕС/ОЖИРЕНИЕ- прямая связь на гормональном уровне.
2. СТРЕСС И ЛИШНИЙ ВЕС - прямая связь на гормональном уровне. Кроме гормонов, необходимость заедать стресс. Нервное истощение, недостаток гормона радости купируется приёмом самых простых углеводов- соответственно, ЛИШНИЙ вес.
3. Дефицит в организме определенных веществ (например, витамина D).
4. Чувствительность к молочному белку. У некоторых людей отмечается казеиновая непереносимость. Выражаться она может не только в наличии аллергии, проявляющейся при употреблении казеиносодержащих продуктов, но и в склонности к задержке жидкости. Наблюдается это у 8-12% населения.
5. Регулярное использование большого количества антибиотиков и иммуномодуляторов может привести к снижению функций детоксикации, к ферментопатии, к снижению усвоения продуктов питания, что неизбежно способствует набору веса. Также напрямую или косвенно влияют на увеличение веса такие препараты, как КОК, гормональные средства, стероиды, бета- блокаторы при болезнях сердца и гипертонии, антидепрессанты и нейролептики. Если при приеме препаратов вы заметили набор веса, бегом к врачу. Помните: лекарство от яда отличается только дозой. И грамотно подобрать эту дозу может только врач.
6. Возраст. Увы, это одна из неизбежных причин неконтролируемого набора веса. С возрастом обмен веществ замедляется, и вы можете заметить, что раньше ели гораздо больше и не набирали вес.
7. Чувствительность к глютену. Глютен является провокатором неконтролируемого набора лишнего веса – для тех, кто имеет глютеновую непереносимость.
8. Недостаточное количество употребляемой жидкости. Вода − основное транспортное средство, участвующее в процессе вывода токсинов и продуктов расщепления жиров из организма. Человеческому организму необходимо 30 мл чистой воды на килограмм вашего идеального веса тела (рассчитывается по формуле Дивайн) в сутки. Воду пить нужно регулярно в течение дня. Если воды в межклеточном пространстве недостаточно, то выделение продуктов жизнедеятельности жировых клеток становится затруднительным. Метаболические процессы замедляются, расщепление жиров блокируется, поэтому снижение веса становится невозможным – напротив, вес может "ползти" вверх. Учтите, что чистую природную воду не может заменить ни один напиток. Чай, кофе и другие напитки являются для нас не жидкостью, а пищей. Поэтому ошибочно думать, что, выпивая в день, например, литр морса и литр чистой воды, вы употребляете достаточное количество жидкости.
9. Многие забывают о такой, казалось бы пустяковой причине. Алкоголь. Ежедневный бокальчик- два вечером за ужином может постепенно приводить к избытку веса. Алкогольные напитки сами по себе уже калорийны, поскольку калорийной является их основа – спирт. Сегодня заменой натуральному спирту служит его синтетическая подделка, которая еще пагубнее влияет на состояние здоровья и провоцирует усиление набора веса тела. Алкоголь, попадая в организм, приводит к задержке выведения лишней жидкости из него. Таким образом, накапливающаяся жидкость становится частью этого самого злосчастного лишнего веса. Плюс, мы обычно сочетаем алкоголь либо с простыми углеводами, либо с насыщенными жирами - чего делать не стоит.

Ответ был полезен?
2018-05-06 10:32:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image