Не могу похудеть из- за гормонального сбоя, как быть?

Консультация

Добрый вечер. Я 6лет назад родила 2го ребенка и набрала 10кг. Через 3 года я похудела на 7кг с помощью диеты и тренировок. Сейчас, так получилось, началось куча проблем я нервничать и опять набрала эти 7кг. Я стала нервная, мне кажется произошол гормональный сбой, меня все раздрожает. Но мои диеты, составленные диетологом, не помогают. Как мне быть, что бы похудеть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Не унывать, взять себя в руки и вперед к назначенной цели, если она у вас есть. Действительно вы хотите похудеть или это навязывает вам общество?
Если это действительно является вашим желание, мечтой и целью, то начните с налаживания сна. Когда человек спит достаточное количество часов в сутки, то он стройный и счастливый, т. к. в его организме все работает в гармонии.
Почему так важно ложиться спать до 23 и вставать до 7 утра? Немного научной информации.
Такие гормоны, как мелатонин, серотонин и дофамин влияют на мотивацию, настроение, сон и аппетит. Также правильный баланс СОМАТОТРОПИНА имеет огромное значение, потому что его недостаток приводит к накоплению жира! А вот «гормон стресса» (кортизол), наоборот, при своем избытке приводит к уничтожению белков и к накоплениям жиров. Серотонин и мелатонин – два гормона, которые регулируют такие функции организма, как сон, аппетит и настроение.
Серотонин – нейромедиатор, он отвечает за сообщение между нервными клетками.
Мелатонин управляет циркадными ритмами. Мелатонин говорит мозгу, когда спать, а когда бодрствовать. Мелатонин- гормон сна, гормон темноты. Естественный мелатонин вырабатывается ТОЛЬКО в ПОЛНОЙ темноте, малейший источник света и эпифиз прекращает производство мелатонина. Поэтому так важно спать при АБСОЛЮТНОЙ темноте. На уровень мелатонина негативно влияет алкоголь, низкокалорийное питание и кофе.
Сон играет важную роль в регулировании всех этих гормонов. Происходит, так сказать, капитальный ремонт в организме, при котором, помимо всего прочего, вырабатываются многие нужные гормоны во время сна, а ненужные уменьшаются. Если человек спит мало, нарушается выработка лептина и грелина – гормонов, ответственных за чувства сытости и голода. Когда недосыпание приобретает системный характер, уровень лептина понижается, а грелина – растёт. Вы ощущаете сильное чувство голода, а процесс поглощения пищи зачастую переходит в переедание. Если вы легли спать в 24, 01, 02 ночи, вы просто оставили свой организм без самых жиросжигающих гормонов, получили гормональный дисбаланс со всеми вытекающими последствиями. Многочисленными исследованиями доказано, что люди, которые спят меньше 7 часов в сутки, в 4,5 раза чаще страдают лишним весом, ожирением и депрессией.

  • 2017-11-02 16:10:09
  • В ответе ошибка?

Я знаю за сон. С этим у меня нет проблем. Я ложусь в 22.00 и встаю в 6.00. Но вес просто растет на глазах. Я не могу успокоить нервы, очень нервная стала. И мне кажется из- за этого произошел какой- то сбой. Может надо сдать какие- то анализы чтоб узнать, есть нарушения или нет?

Алена — 2017-11-03 11:29:56
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алена

 возможно в вашем рационе недостаточно магния, обогатите свой рацион продуктами богатыми магнием, чтобы повысить стрессоустойчивость вашего организма и стать спокойнее.
Чтобы выявить причину лишнего веса рекомендую сдать общий анализ крови (обратите внимание на гемоглобин, лейкоциты, глюкозы), липидный спектр, инсулин (индекс НОМА), скрининг щитовидной железы (ТТГ и Т4 свободный), пролактин, ФСГ и тестостерон на 3-5 день цикла, а также женщинам после 30 обязательно 1 раз в год узи молочных желез.

  • 2017-11-03 14:17:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу похудеть из- за гормонального сбоя, как быть? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image