Вопрос решён

Не могу похудетт

Консультация врача диетолога

Здравствуйте! Мне 27 лет, трое детей с разницей в 2.5 года. Рост 167, вес 75 кг. За последние полгода набрала плюсом к лишним кг 10 кг. Гормоны в норме. Ничего не могу с собой поделать, начинаю худеть и срываюсь на сладкое. Могу неделю есть только конфеты. Я много раз сидела на диетах. Даже пила таблетки Редуксин 10мг. Психологическое состояние на нуле. Корю себя и снова ем. Особенно вечером. Помогите советом, как быть? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Не могу похудетт — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5393
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дарья!

Если у вас безумная тяга к сладкому, значит ваш суточный рацион не содержит достаточное количество белка, недостаток цинка, а также вы недосыпаете. Когда человек высыпается, он способен контролировать свой аппетит. Также существуют БАДы, содержащие незаменимую аминокислоту триптофан, который являющийся предшественником гормона счастья (ведь именно его вам так хочется получить от сладкого). Либо обогатите свой рацион продуктами, которые содержат триптофан (сыр, овсянка, бобовые, кисломолочные продукты).
Необходимо наладить питьевой режим! (распределите необходимый объем в течение дня с уменьшением к вечеру), пить не менее 1,5 литров воды (чистой и негазированной) в день, а если быть точной, то 30 мл на 1 кг вашего идеального веса.
Исключить из рациона все то, что вредит не только фигуре, но и здоровью: майонез, кетчупы, колбасы и сосиски, торты и пирожное, печенье, конфеты, фаст- фуд и полуфабрикаты, жирное и жареное, т. е. "мусорную" еду, содержащую пустые калории.
Питание должно быть максимально правильным и сбалансированным, не менее трех раз, порцией 350-400 г. В идеале 5 раз, небольшими порциями. Перекусы тоже могут быть полезными и полноценными, например, ПП- шаурма (заверните в лаваш нарезанные овощи с курицей или рыбой, если захотите сделать блюдо сочнее добавьте мягкий творог или классический йогурт).
Суточный рацион обязательно должен состоять из 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее!!! 1200 ккал. Последний прием пищи за два- три часа до сна, это должно быть что- то белковое и овощи.
Обязательно необходима физическая нагрузка, т. к. чтобы похудеть необходимо тратить больше, чем потреблять, но при этом полноценно питаться.

Ответ был полезен?
2018-01-13 22:52:12
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 6375
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Сидеть на диетах и резко ограничивать себя в питании - не самый подходящий способ похудения.  
Что касается рациона. Питание должно быть дробным: 3 основных приема и 2 перекуса. Рекомендую ограничить употребление сладостей, мучных продуктов, алкоголя, газированных напитков, фаст- фуда. Если уж сильно хочется сладкого, Вы можете скушать немного цукатов или сухофруктов. Мясо нужно есть нежирных сортов: кролик, куриная грудка, говядина. Пищу готовьте на пару, варите или запекайте в духовом шкафу. Последний прием пиши должен быть за 3-4 часа до сна.  
Важным моментом является и питьевой режим. Употребляйте не менее 1.5- 2 литра чистой питьевой воды за сутки. Вода улучшает метаболические процессы.  
Обязательный компонент для похудения - физические нагрузки. Для устранения избыточной жировой ткани показаны кардионагрузки (езда на велосипеде, беговая дорожка). Поэтому Вы можете записаться в тренажерный зал и заниматься (лучше с тренером).  
Подход к похудению должен быть комплексным, чтобы не навредить здоровью.  

Ответ был полезен?
2018-01-13 22:54:00
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5393
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Не занижайте количество жиров ниже 40 г в рационе, это важно для регулярного менструального цикла. В ежедневном рационе должно быть 1 г жира на 1 кг веса.
Основная причина набора веса избыток углеводов.
Чтобы худеть, нужно тратить больше, чем потреблять, но при этом полноценно питаться, приёмы пищи пропускать нельзя!
Чтобы достичь желаемого веса старайтесь, чтобы ваш рацион был сбалансирован:
- количество белка должно быть 1,5 г на 1 кг желаемого веса;
- количество жиров 1 г на 1 кг желаемого веса;
- количество углеводов 3 г на кг желаемого веса.
Старайтесь чтобы ваш образ жизни был активным, а сон полноценным не менее 7 часов в сутки.

Ответ был полезен?
2018-01-13 22:57:17
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5393
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Не представляете жизни без сладкого, совет:
- даже если вы худеете, то не стоит себя строго ограничивать в простых углеводах, во всем нужна мера.
- сладкое допустимо при снижении веса, но оно должно быть правильное и в определенное время (до 12 и 16-17: 00).
- обращайте внимание на то, что вы едите, простые углеводы не должны употребляться с насыщенными жирам (тортики, печенье, мороженое, пирожное с кремом и др.), их исключить из рациона.
- правильные сладости: зефир, пастила, мармелад, желе, халва, горький шоколад (не менее 70% какао). Не более 1-2 штук и не более 10-15 г.

Ответ был полезен?
2018-01-13 23:04:23
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14143
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Если эндокринная патология действительно исключена, то тогда причина лишнего веса это избыток калорий и неправильное питание.  
Прежде всего, вам необходимо понять, что избыток жира накопленный годами не возможно быстро убрать. Чтобы изменить ситуацию, Вам тоже придется измениться. Не получится «посидеть на диете» и потом встать с нее – необходимо навсегда изменить свои пищевые привычки и двигательную активность.
Для начала вам необходимо определить, сколько калорий вам нужно употреблять для похудения  исходя из возраста, веса и образа жизни (но употреблять менее 1100-1200 ккал в день не рекомендуется) Это можно сделать воспользовавшись специальными приложениями или инструментами онлайн (например, на сайте Calorizator.ru, но вы можете выбрать любой удобный вам сервис).
 Затем нужно завести пищевой дневник и записывать, все что вы употребили в пищу, питайтесь, стараясь не выходить за расчетный калораж.
Питаться нужно через каждые 3 часа, порция  должна быть около 300 грамм. Пейте достаточно воды, следите за режимом сна, старайтесь спать вместе с детьми (т. е. спят малыши - спит мама).
Если есть возможность - начните занятия спортом вне дома, если нет - поищите в интернете домашние тренировки. Физические нагрузки позволят не только быстрее  сбросить вес, но и подтянут тело.
Кроме того, мне кажется, вам нужна очная работа с психотерапевтом, так как довольно часто невротические расстройства "заедаются", что не решает проблем, а лишь создаёт новые.

Ответ был полезен?
2018-01-13 23:17:08
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image