Не могу поправиться

Консультация

Здравствуйте! Ни как не получается поправиться. Уже около 6 лет мой вес практически не трогается с мертвой точки. Мне 22 года, рост 161 см, вес 42 кг. Пробовала все, в том числе и кушать через силу, как можно больше. В 21 год я забеременела и очень обрадовалась, что может быть смогу набрать вес хотя бы после родов. Но увы, это ничего не изменило. За время беременности поправилась на 12 кг с небольшим. Ребенок нормальный, вес 3170 при родах. Сначала весила 45, но буквально через 2 недели снова стал 42. Подскажите, как быть. Это уже становится просто не выносимо, скоро придется вещи в детских магазинах покупать Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Без осмотра и обследования невозможно судить, что является причиной снижения веса, образ жизни с недостатком питания и избытком физической активности и стресса, или наличие того или иного заболевания.
Необходимо разобраться, регулярно ли вы питаетесь, полноценная и разнообразная у вас пища?
Если причина в нарушенном режиме и рационе, то необходимо скорректировать их.
В вашем случае необходимо попробовать набрать вес, скорректировав ваш рацион - есть чаще, не обязательно увеличивать порции. Увеличить калораж пищи. Есть только полезную, качественную пищу, богатую белками.
Если это будет неэффективно, то необходимо будет обследоваться и искать медицинскую причину дефицита массы тела: эндокринные заболевания (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет), заболевания ЖКТ, сопровождающиеся синдромом мальабсорбции - снижение всасывания питательных веществ, глистная инвазия.
Для определения функции щитовидной железы наиболее достоверным методом является анализ крови на содержание ТТГ. Я рекомендую вам его сдать. Бывают латентные формы заболеваний щитовидной железы, которые могут проявиться спустя некоторое время.
Касаемо глистной инвазии - ее не всегда удается выявить. Поскольку кал на яйца глистов, во- первых, не всегда добросовестно проверяют в лаборатории, во- вторых, некоторые гельминты не живут в кишечнике или имеют фазы миграции, в которых они также находятся вне кишечника и не выделяют яйца. Поэтому для выявления гельминтозов необходимо сдавать кровь на обнаружение антител к определенным гельминтам.

  • 2016-11-11 23:50:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу поправиться консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image