Не могу сбросить вес

Консультация

Мне 44 года вес 124 кг рост 183 см, никак не могу сбросить вес, почти 4 мясяца на кето- диете в начале сбросил 4 кг и вес встал! Когда мне было 36 лет держал кремлевскую диету, очень хорошо сбросил до 97 кг но заработал подагру а сейчас сижу на кето и ничего не помогает даже немного набираю, помогите пожалуйста, может возраст или гармоны? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу сбросить вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Искандар

Нет, не возраст и не гормоны, это неправильное питание и нездоровый образ жизни. Забудьте про диеты, различные ограничения для организма очень опасны для здоровья. Даже при вашем заболевании можно правильно и сбалансировано питаться, только учитывая некоторые моменты по питанию.
Очень важно соблюдать правильный режим питания. Принимать пищу следует регулярно, 4 раза в день, приемы пищи пропускать не следует.  Готовьте еду заранее и носите ее с собой. Переедание и голодание недопустимы - это может спровоцировать приступ.
Питание обязательно включает достаточное количество жидкости - не менее 1,5 - 2 литров, а в период обострения - до 3- х литров. Это могут быть не газированная минеральная вода, компоты, морсы, некрепкий чай. Очень полезен отвар шиповника. Пить желательно в перерывах между едой.
Лучше всего в вашем случае, при подагре - вегетарианское питание. Это различные овощные и молочные супы, кисломолочные продукты, фруктовые отвары.
Из мяса рекомендуется включать прежде всего диетические виды - курица, индейка (перед приготовлением избавляемся от кожи), кролик. Разрешены куриные яйца, отварная рыба, кальмары, креветки.
Очень полезен нежирный творог и блюда из него, нежирные сорта сыра. Рекомендуются каши из различных круп, макаронные изделия (выбирайте из твердых сортов пшеницы). Каши варят на разведенном молоке. Цельное молоко употреблять с осторожностью.
Рекомендованы почти все виды овощей - капуста белокочанная, морковь, картофель, огурцы, кабачки, баклажаны. Несколько ограничивают цветную капусту, спаржу, шпинат, ревень, сельдерей, перец, редис. Полезна зелень, но зеленый лук и петрушка - в небольших количествах.
При снижении веса сладости и прочие простые углеводы должны исключаться (но если вы не представляеете себе без них жизнь, то до 12: 00 дня) допускаются нешоколадные конфеты, варенье, мармелад, пастила, зефир (конечно же не более 1 шт или 1 ст. л.). Очень полезны фрукты - яблоки, сливы, груши, абрикосы, апельсины (фрукты желательно употреблять до 16: 00, т. к. в них много сахара, кушайте их в перекусы), а также различные ягоды, все виды орехов, семечки.
Крупы допустимы в умеренном количестве, поэтому на завтрак обязательно готовьте каши, это подарит вам энергию на длительное время. На ужин гарниры из круп, картофеля и макарон при снижении веса исключить, отдавайте предпочтение белково- овощной пище.
Ограничьте употребление соли (это важно при вашем заболевании).
Разрешенные напитки - зеленый чай, чай с лимоном, молоком, цикорий, отвары шиповника, пшеничных отрубей, соки фруктов, ягод, овощей, морсы, квас, компоты. Особенно ценны морсы из брусники и клюквы. Способствует выведению из организма излишков пуринов огуречный сок (до 1 стакана в день), щелочные минеральные воды (мало минерализованные).
Разрешается хлеб, отдавайте предпочтение цельнозерновому или черному. Масло лучше растительное (обязательно оливковое, льняное), ограничено - сливочное, как при подагре, так и для похудения.
Вне обострения разрешается мясо и рыба (не чаще 3- х раз в неделю), но только отварные, так как в бульон уходит более половины пуриновых веществ. Из отварного мяса (рыбы) хорошо сделать котлеты, тефтели, суфле, можно готовить блюда и на пару, а также запекать. Овощи, картофель отваривают или готовят на пару.
Будьте здоровы и удачи!

  • 2017-04-17 12:15:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image