Не могу забеременеть

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Мне 32 года уже больше года не могу забеременеть (первый раз). Сейчас ищем причины, подскажите в чем может быть дело? Что еще проверить? Спермограмма отличная, трубы проходимы. Овуляция есть. Кариотип в норме. Поддержка каждый раз дюфастоном и утрожестаном. АМГ, ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон в норме. Овуляцию каждый раз отслеживаем с помощью УЗИ. Абортов и беременностей не было. Цикл регулярный. Гинекологических и венерологических заболеваний не было.

Теги: Бесплодие
Консультация врача на тему «Не могу забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте, Ольга! Так как практически все причины бесплодия исключены, может быть достаточно редкий тип бесплодия - иммунологический. В этом случае в организме женщины вырабатываются антиспермальные антитела. С целью лечения этого типа бесплодия применяют кондомотерапию на 6 месяцев для ослабления сенсибилизации и назначение препаратов чистых эстрогенов за 2-3 дня до овуляции. Так же применяются вспомогательные репродуктивные технологии ( ИИСМ, ЭКО).

Спасибо

2015-03-18 09:16:13
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо. Обсужу со своим гинекологом вопрос чистых эстрогенов. Мне еще назначали преднизолон по половине таблетки во вторую фазу для подавления антител. Это правильно?

Ольга — 2015-03-18 10:02:15

Екатерина Иванова, Спасибо. Обсужу со своим гинекологом вопрос чистых эстрогенов. Мне еще назначали преднизолон по половине таблетки во вторую фазу для подавления антител. Это правильно?

Ольга — 2015-03-18 10:02:15
11032 ответов
Skype

Ольга, Да, этот препарат так же используется для снижения выработки антител и снижает сенсибилизацию.

Спасибо

2015-03-18 17:14:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн