Не могу забеременеть

Консультация

Здравствуйте. Есль сын 6 лет, после его рождения в течении года с мужем 1 раз был незащищенный секс(забыла выпить регевидон) перед месячными, сразу забеременела, беременность прервали в мед учреждении, без осложнений и сразу в этот же день поставили вмс, стояла с 19.03.2010 по 27.07.2015гг, не мешала, болей не было, вообщем не чувствовала ее, месячные шли каждые 30 дней вовиемя + - 1 день, без нее шли вовремя каждые 24-26 дней. После изъятия вмс не гормональной 1 месяц "предохранялись" прерванием полового акта, затем перестали, но до сегодняшнпго дня не беременею, врач сказала подождать в течении года. После снятия вмс месячные идут вовремя, но не через 30 днпй а как раньше было 24-27 дней, безболезненные, не более 4 дней, первые дни обильные, с вмс были без болей но очень длительные 7-10 дней, долгл мазали..... для себя измеряю базал темпир , странная она у меня. Овуляции я не вижу, может не понимаю как определить, т. е. резких повышений в сеиедине цикла нет. График монотонный в пеивой фазе 35/8-36\1, где 35/8 самая низкая потом резко 36, и потом 36/1. Затем сново 35/8, и сново поднялась 36/1, далее до месячных колеблется от 36/1 до 36\6 как это понимать, врач не хочет мной заниматься так как говорит в течении года посмотрим организм востанавливается после вмс, если не забеременеете в течении года будет видно что делать. Про график ничего не разъяснила.... заранпе спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Причин бесплодия очень много. Но после ВМС действительно организм может долго восстанавливаться.  
Действительно график базальной температуры у вас не показательный, но на сегодеяшний день это не является достоверным методом определения овуляции.  
Сейчас имеются в продаже домашние тесты на овуляцию. Или можно делать фолликулометрию с помощью УЗИ. Но даже если у вас окажется ановуляторный цикл, то сейчас лечить его нет смысла. Возможно, все само восстановится в течение года.

  • 2016-04-29 00:24:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image