не могу забеременеть

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Мне 36 лет. Не могу забеременеть. В январе делала узи, по результатам присутствовал кальцинат, врач направил в больницу, в феврале удалили полипы. После удаления полипов 3 цикла пропила медиану и фолиевую кислоту, беременность опять не наступает. В мае опять пошла к гинекологу, ей показалось что увеличина матка, вот съездила сделала узи. По результатам матка расположена антифлексио, размеры не увеличины, длина 54мм переднезадний 36мм ширина 52мм, контуры четкие ровные. полость матки М - эхо 5,6мм, шейка матки 29*20ММ, эндоцеервикс 2мм в передней и задней губе единичные кисты д = 3-5мм. Яичники обычной структуры правый яичник 28*18*25мм, левый 28*15*26мм, Заключение УЗ признаки хронического сальпингоофорита. Я спросила у нее про фолликулы. она сказала ничего не видит а это был 10 день цикла, на прошлом узи мне все расписали какие доминируют, а здесь ничего, ни какой эндометрий. что мне сделать пройти еще раз узи? Хотя она меня уверяла что у меня нет ничего что могло препятствовать беременности тоже самое говорит и гинеколог, но беременности ведь нет. На анализы меня никто не отправляет, помогите пожалуйста. У меня есть двое детей, хотела 3 ребенка. Я меряю базальную температуру а вот разобраться с ней не могу. Врач говорит не нужно, помогите пожалуйста!!!

Консультация врача на тему «не могу забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11027 ответов
Skype

Здравствуйте! Овуляцию можно отслеживать с помощью УЗИ (фолликулометрия) и тестов на овуляцию. Данные УЗи в пределах нормы, можно сдать анализ крови на половые гормоны (особенно интересует прогестерон). А так же мужу следует сдать спермограмму, возможно, причина в недостаточных характеристиках спермы.

Спасибо

2015-07-19 11:55:28
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн