Не могу забеременеть, проблемы с кожей и весом

Консультация

Здравствуйте, Мне 20 лет, проблема с жирностью волос и кожи, угри, лишний вес, волосы на животе, пошла на прием к гинекологу, сказали сдать анализы Дегидроэпиандростерон- сульфат (ДЭА-SO4), Мазок урогенитальный, 17- гидроксипрогестерон (17- ОПГ), Тестостерон свободный, также делала узи органов малого таза.

Результаты вышли такие, анализы я сдавала на 8 день, как сказал врач. все в норме, кроме Тестостерона свободного он повышен ( Концентрация ↑ 16.82 пг/мл 0.00 - 4.20), узи также нормально все. но ранеея 2 раза делала узи и первый раз мне поставили диагноз ( киста левого яичника, или дом. фолликул), второй раз спустя год (Эхографически персистенция фолликула в правом яичнике)

Врач мне прописала ОК Белара, и Сиофор 500 2 раза в день, и сказала ограничить жирное и сдобное в питании. Через 3 месяца придти на повторный прием.

Меня интересует нельзя ли обойтись без ОК, как то я из боюсь применять, нельзя в норму привести свободный тестостерон с помощью диеты, ведь все остальные гормоны то в норме, и это из- за этого гормона у меня проблемы с кожей, волосами и весом?

Также врач сказала, что в дальнейшем если не соблюдать диету и не пить ОК, будут трудности с зачатием.

Я начала конечно пить ОК, но я планирую забеременеть, врачу я пока об этом не говорила, но до приема ОК, были не защищенные ПА и результата ноль, конечно это случалось не целенаправленно, но все же я беспокоюсь, почему не наступила до сих беременность, в чем причина? И как быть, могу ли я бросить пить ОК?

Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Проблема с жирностью волос, угрями, волосами на животе связана с избытком тестостерона. Лишний вес - это проблема характера питания и недостатка физической активности. Рекомендации вашего врача правильные. И устранить жирное и сдобное действительно надо, но это не повлияет на уровень тестостерона. Для этого необходим прием ОК. Без этого не обойтись. Но вы же пропьете курсом 3 месяца - и сможете беременеть. А, если вы сейчас прекратите их принимать, не факт, что с таким гормональным фоном (избыточный вес тоже влияет на гормональный фон) у вас получится забеременеть. А то, что вы прежде без предохранения не беременели, не обязательно свидетельствует о причине в нарушении гормонального фона, это только риск. Вы просто могли не попадать на овуляцию.

  • 2016-01-23 13:11:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу забеременеть, проблемы с кожей и весом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image