Не могу забеременеть уже одиннадцать лет, после внематочной беременности.

Консультация

Здравствуйте, мне 34 года в 2006 году была внематочная, удалили левую трубу. Врач говорит забеременеть могу, но уже 11 лет все тчетно. Живу с мужем, не предохроняемся. У него от первого брака двое детей. А я все никак не могу от него забеременеть. Бесплодие не ставили. Может мне пройти УЗИ малого таза, чтоб проверить проходимость трубы, чесно говоря не знаю что делать, у нас в Казахстане такие врачи, им вообще нет доверия. Что может быть со мной такое.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Не могу забеременеть уже одиннадцать лет, после внематочной беременности. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4715
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Айман

Учитывая Ваш анамнез и данные о оперативном вмешательстве, первое, с чего необходимо начать - это исключения трубно- перитонеального фактора бесплодия, для этого необходимо пройти метросальпингографию (желательно, чтобы в медицинском учреждении, где будет осуществляться данная процедура, была возможность сделать реканализацию маточной трубы).
Причинами бесплодия также могут быть следующие факторы - патология спермограммы (необходимо пройти спермограмму+МАР- тест), эндокринный фактор (для исключения необходимо провести исследование гормонального фоне по фазам цикла - ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, ТТГ, 17- ОПК, ДГЭА-S, тестостерон, пролактин), отсутствие или неполноценность овуляции (УЗИ органов малого таза, фолликулометрия), сниженный овариальный резерв (контроль АМГ), неполноценность эндометрия (обязательно проведение УЗИ органов малого таза по фазам цикла для оценки толщины эндометрия), причиной также может стать эндометриоз, иммунологический фактор бесплодия и психогенное бесплодие, маточные формы бесплодия (при патологии эндометрия - гиперплазия, полипы, синехии, аденомиоз, миома, пороках развития
матки, а также при наличии цервикальных факторов).

2017-11-22 16:17:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image