Вопрос решён

Не могу забеременнеть

Добрый день 21.10.2016 г было произведено ЛТ, миомэктомия, метропластика, биопсия яичников. Патогистологическое исследование Лейомиома с очагами некроза и миксоматоза в большом узле 1) в ткани яичника фоликулярные кисты, киста жёлтого тела 2)в ткани яичника фиброз капсулы, белесоватое тело, железистая гиперплазия эндометрия. После операции проводился гормональный курс для лечения аденомиоза , 3ме- ца колола Диферелин, 4 м пила Клайру , потом на отмене пробовала забеременнеть в течении 7 месяцев безрезультатно, сейчас врач прописывает Дюфастон с 14-27 д в течении 6 , месяцев , га мой вопрос может стоить проверить проходимость труб врач ответил что при такой операции как у меня была их проверяли. Хочу услышать мнение вашего специалиста Возраст пациента: 39 лет


Не могу забеременнеть — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2025
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

Хочу отметить, что вы относитесь к пациентам позднего репродуктивного возраста. Начиная с 35 лет, снижается репродуктивная функция женщины, запас яичников и качество яйцеклеток, которые никак не восполняются!  
Вы не указали стаж бесплодия, к сожалению.  
Трубы в вашем возрасте проверять нет смысла, это только потеря времени!  
Я рекомендую, Вам, обратиться на очный прием к репродуктологу! Вам необходимо приступать к более активным методам беременности - ВРТ.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 21:09:52
В ответе ошибка?


Альфия , Здравствуйте Альфия, стаж бесплодия примерно год, скажите пожалуйста вы думаете на фоне моего Аденомиоза , лечение Дюфастоном не принесёт положительного результата?

Елена — 2018-04-03 21:38:45
врач онлайн
Мои консультации — 2025
i
Связаться со мной

Елена

Дюфастон это препарат прогестерона, он поддерживает вторую фазу менструального цикла, соответственно беременность. Лечение аденомиоза включает в себя препараты диеногеста  (Визанна), ГнРГ (Бусерелин ), которые способствуют подавлению эндометриоидных очагов.  
6 месяцев, для Вас, это очень много!  
В вашем возрасте, при отсутствии беременности в течение 6 месяцев, выставляется диагноз Бесплодие , с дальнейшей активной тактикой планирования беременности!  
Дюфастон, конечно можно принимать, согласно рекомендациям врача, но , незамедлительно, Вам, необходимо обратиться на очный прием к репродуктологу! Не теряйте драгоценное время!  

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 21:53:00
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image