Не могу забеременнеть

Консультация

Добрый день 21.10.2016 г было произведено ЛТ, миомэктомия, метропластика, биопсия яичников. Патогистологическое исследование Лейомиома с очагами некроза и миксоматоза в большом узле 1) в ткани яичника фоликулярные кисты, киста жёлтого тела 2)в ткани яичника фиброз капсулы, белесоватое тело, железистая гиперплазия эндометрия. После операции проводился гормональный курс для лечения аденомиоза , 3ме- ца колола Диферелин, 4 м пила Клайру , потом на отмене пробовала забеременнеть в течении 7 месяцев безрезультатно, сейчас врач прописывает Дюфастон с 14-27 д в течении 6 , месяцев , га мой вопрос может стоить проверить проходимость труб врач ответил что при такой операции как у меня была их проверяли. Хочу услышать мнение вашего специалиста

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Хочу отметить, что вы относитесь к пациентам позднего репродуктивного возраста. Начиная с 35 лет, снижается репродуктивная функция женщины, запас яичников и качество яйцеклеток, которые никак не восполняются!  
Вы не указали стаж бесплодия, к сожалению.  
Трубы в вашем возрасте проверять нет смысла, это только потеря времени!  
Я рекомендую, Вам, обратиться на очный прием к репродуктологу! Вам необходимо приступать к более активным методам беременности - ВРТ.  

  • 2018-04-03 21:09:52
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте Альфия, стаж бесплодия примерно год, скажите пожалуйста вы думаете на фоне моего Аденомиоза , лечение Дюфастоном не принесёт положительного результата?

Елена — 2018-04-03 21:38:45
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Елена

Дюфастон это препарат прогестерона, он поддерживает вторую фазу менструального цикла, соответственно беременность. Лечение аденомиоза включает в себя препараты диеногеста  (Визанна), ГнРГ (Бусерелин ), которые способствуют подавлению эндометриоидных очагов.  
6 месяцев, для Вас, это очень много!  
В вашем возрасте, при отсутствии беременности в течение 6 месяцев, выставляется диагноз Бесплодие , с дальнейшей активной тактикой планирования беременности!  
Дюфастон, конечно можно принимать, согласно рекомендациям врача, но , незамедлительно, Вам, необходимо обратиться на очный прием к репродуктологу! Не теряйте драгоценное время!  

  • 2018-04-03 21:53:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могу забеременнеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image