Не могут поставить диагноз. Что делать?

Консультация

Здравствуйте! У моей мамы начала болеть в области левой лопатки, затруднилось дыхание и мы решили ее отправить на мрт, потом на кт. И вот, что показало КТ: слева S1-2 определяется образование тканевой плотности, С лучистыми контурами, до 44×28мм, связанное рядами с реберной плеврой. Указанное образование контраст существенно не накапливает. На остальном протяжении в легочной плотности не выявлено. Сосудистый рисунок не изменен, ход нормальный. Дефектов наполнения легочных артерий на уровне, доступном визуализации не выявлено. Просвет трахеи и видимых отделов бронхов не изменен. Лимфоузлы средостепен я, корней и подмышечных впадин не увеличены. В средрмтепени патологических образований не выявлено. В плевральных полостях- выпот не определяется. В позвонка на иследованном уровне деструктивных изменений не выявлено. На иследованном уровне определяются гиподенсивные образования надпочечников справа 47×18мм, слева 46×16мм, слабо накапливающие контраст. КТ- заключение: периферические образование верхней доли левого легкого. Образования надпочечников - аленомы? Потом нам назначили КТ брюшной полости. И она показала :" почки- обычных размеров, формы и положения. В паренхимк левой почки- киста до 7мм. Полрстные системы почек не расширены, рентгеноконтрастных конкрементов не содержат. Определяются гиподенсивные образования надпочечников до 47×18мм справа, 46×16 слева, слабо накапливающие контраст. КТ заключение: образования надпочечников - аденомы? Киста левой почки. На цитологическом исследование нам поставили :" слизь, эпителии бронхов с признаками дистонии части клеток". В эндоскопическом отделении нам поставили " эндобронзит 1 степени" При этом общий анализ крови: " лейкоциты 9,8 , Эритроциты 4,9, гемоглобин 149, сое 3 , тромбоциты 256" даже биохимический анализ крови в норме. Недавно брали пункцию из легкого , заключение такое :" кровь по аденоме клетки альвеальрно соединена с тканью" сказали, что пункция желеобразная и все признаки на туберкулез. Помогите пожалуйста, Что это может значить? И какие анализы еще нужно сдать? Может ли быть это рак?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лиза

В верхних сегментах легких такие образования могут быть туберкулезом или периферическим раком.  
Вам в обязательном порядке необходимо сдать анализ мокроты с бакпосевом (если нет кашля и мокроты, сдается индуцированный анализ, когда необходимо принимать препарат который поможет вывести мокроту). Также скорее всего понадобиться выполнение бронхоскопии - там тоже может быть выявлена микобактерия.
Диагноз рак является гистологическим - его можно подтвердить только с помощью биопсии.   
Анализ крови мог еще не среагировать, если заболевание развилось не так давно или иммунная система слабая .

  • 2018-02-09 15:32:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не могут поставить диагноз. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image