Не можем 2 года зачать ребёнка. Знаю диагноз мужа. Хотелось бы проконсультироваться по дальнейшим действиям

Консультация

Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться. Дело в том, что 2 года мы с мужем не можем зачать ребёнка. Недавно муж прошёл врачей и ему поставили диагноз - нормозооспермия с агглютинацией. Врач сказал, что это из- за какой то моей аллергии. Возможно ли такое? И если да, то что с этим нужно или можно сделать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ангелина

При агглютинации оплодотворение практически равняется к нулю.   Данное состояние связано с хроническим воспалительным процессом в малом тазу у мужчины, поэтому нужно выяснять причину, что вызывает воспаление.  
Вам нужно обратиться в центр репродукции семьи как можно быстрее и дообследоваться:
- анализ на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (андрофлор- скрин);
- бакпосев из уретры с антибиотикограммой;
Если же обнаруживается условно- патогенная флора, инфекции, тогда врач назначает лечение обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.

  • 2017-12-08 22:31:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не можем 2 года зачать ребёнка. Знаю диагноз мужа. Хотелось бы проконсультироваться по дальнейшим действиям консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image