Вопрос решён

Не можем подобрать смесь....

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать смесь 2 месячному ребёнку...
Ей 2 месяца с роддома подкармливали смесью 1 раз в день , по приезду домой на недельку всё востановилось и начала грудью кормить... потом поняла что ребёнок не доедает, в аптеке посоветовали Хуману, но от неё началось обильное срыгивание.... после купили Хипп, от неё сыпь, потом Нутрилон от коликов и запора, был зелёный стул и у ребёнка были колики очень сильные, потом купили Нутрилон обычный, от него ребёнок не мог какать , 1 в три дня ито с помощью... потом врач посоветовала кисломолочный Нутрилон, и вот опять у ребёнка зелёный кал, повышенное газооброзование, ребёнок безспокойный.... хочу купить Нан, а сама не знаю какой взять, думаю взять гипоалергенный, но боюсь что б не навредить ребёночку! Посоветуйте пожалуйста какую смесь правильно выбрать! За ранее спасибо! Возраст пациента: 2 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Не можем подобрать смесь....»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3041
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Людмила! При резком переводе на новое питание всегда в первые 5-7 дней наблюдается усиление всех симптомов. Если ребенок не смог справиться с последствиями такого резкого перехода, то развивается дестабилизация всей незрелой системы пищеварения, так называемый срыв адаптации.  
Поэтому, любой новый продукт питания должен вводиться медленно, длительность введения зависит напрямую от степени поражения системы пищеварения. Уверена, что имело место именно такое нарушение принципов рационального искусственного вскармливания. К новой смеси организм младенца привыкает в среднем за 2-3 недели, а за 8 недель жизни, Вы сменили более 3 видов смесей. Это не хорошо для физиологически незрелой системы пищеварения.  
Учитывая, что у ребенка имеется срыв адаптации, рекомендую перевести его МАКСИМАЛЬНО МЕДЛЕННО, на гипоаллергенную смесь или смесь для комфортного пищеварения. По качественным характеристикам они практически идентичны, за исключением количества "полезных" бактерий. В  гипоаллергенной их меньше.  
Несмотря на то, что у Вас уже был опыт вскармливания комфортной смесью, убедительно рекомендую Вам применить именно ее. При медленном введении новой смеси, система пищеварения должна адаптироваться к составу новой смеси, и симптомы должны снижаться, а к концу 2 недели  будут минимальны, в концу третьей недели - вовсе отсутствовать.  
Если на протяжении этих трех недель самочувствие улучшается, сон становится более крепким и длительным, сохраняется хороший аппетит и нет патологических примесей в кале - вскармливание лечебно- профилактическим продуктом продолжают в вашем случае до полугода.  
Обратите внимание, что при вскармливании любой смесью с гидролизованным белком (частично или полностью расщепленным) цвет кала всегда будет зеленый. Не знаю, кто придумал, что зеленый стул у младенцев - это дисбактериоз. учитывая, что такого диагноза в принципе не существует в медицине, это остается загадкой.  
До тех пор, пока ребенок не будет переведен на общий стол - цвет кала большого клинического значения не имеет. Патологические признаки кала, которые вы должны отслеживать - это консистенция (слишком жидкий, как бы "водой" или слишком тугой, бугристый , или неустойчивая консистенция - меняется от тугого к жидкому при одном акте дефекации- плохо, норма- кашицеобразный или просто неоформленный), далее наличие обилия слизи и тяжей зелени по типу "болотной тины", присутствие непереваренного белка (гранулы или хлопья белого цвета, напоминает визуально творог), наличие прожилок крови или вкраплений интенсивно черного цвета. Также, запах кала может быть различен, от кисловатого до гнилостного в зависимости от степени созревания ЖКТ.

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 20:13:29

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Лилия , Спасибо огромное за ответ!
Последую вашему совету!

Людмила — 2018-03-29 22:58:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image