Не можем сбить температуру

Консультация

У ребёнка ангина. Полтора часа назад тем. ра поднялась до 39,3. Дали панадол, отбирали тёплой водой и обмахивали полотенцем(по рекомендации своего педиатра)жар спал до 38.0Но через пол. часа опять 38,8. Можно ли поставить свечи нурофен, если после панадола прошло всего полтора часа. Чем вообще лучше всего сбивать, чтоб быстро и на долго.

Лечение ангины начали сегодня только Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Не можем сбить температуру консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 9058
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

Если температура плохо снижается парацетамолом, ибупрофеном и быстро заново поднимается, Вам нужно вызвать скорую помощь. Медики сделают укол литической смеси. Каждые 1.5- 2 часа вы не будете давать жаропонижающие, потому что может развится передозировка. Поэтому укол самый оптимальный вариант. Такая температура опасна тем, что на ее фоне могут развиться фебрильные судороги. Тем более ребенок еще совсем маленький, нервная система может отреагировать судорожным синдромом.

2017-03-17 20:26:56
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image