Вопрос решён

Не можем сбить температуру

Консультация врача педиатра

У ребёнка ангина. Полтора часа назад тем. ра поднялась до 39,3. Дали панадол, отбирали тёплой водой и обмахивали полотенцем(по рекомендации своего педиатра)жар спал до 38.0Но через пол. часа опять 38,8. Можно ли поставить свечи нурофен, если после панадола прошло всего полтора часа. Чем вообще лучше всего сбивать, чтоб быстро и на долго.
Лечение ангины начали сегодня только Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяцев


Не можем сбить температуру — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6533
i

Здравствуйте, Анна!

Если температура плохо снижается парацетамолом, ибупрофеном и быстро заново поднимается, Вам нужно вызвать скорую помощь. Медики сделают укол литической смеси. Каждые 1.5- 2 часа вы не будете давать жаропонижающие, потому что может развится передозировка. Поэтому укол самый оптимальный вариант. Такая температура опасна тем, что на ее фоне могут развиться фебрильные судороги. Тем более ребенок еще совсем маленький, нервная система может отреагировать судорожным синдромом.

Ответ был полезен?
2017-03-17 20:26:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image