Не можем выздороветь уже почти месяц

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Нашей малышке 1,6. Первый раз температура у нее поднялась с 12 на 13 февраля, начался насморк, с 16 февраля нам назначили антибиотик СУМАЛЕК, Руферон, капли Називин, и обрабатывать горло йодинолом. На фоне антибиотиков температура спала, но насморк не прошел. Через день после окончания приема антибиотика опять поднялась температура 38,6, мы сдали анализ крови и мочи, результаты анализов хорошие, нам назначили анаферон, нозальные капли и обрабатывать горло. Насморк не прошел, мы завезли ее к ЛОРу, т. к. опять поднялась температура, поставили средний отит и назначили ушные капли. Педиатр опять выписала антибиотик ЗИННАТ, мы его пропила, пока принимали температуры не было, в понедельник был последний прием препарата, вчера опять поднялась температура 37,5.

Консультация врача на тему «Не можем выздороветь уже почти месяц»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 392
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Обследуйте ребенка на инфекционный мононуклеоз : Ig M,G к цитомегаловирусу, вирусу Эбштейн - Барр, кровь методом ПЦР к этим же возбудителям. Длительная лихорадка с заложенностью носа могут отмечаться при инфекционном мононуклеозе. Также могут увеличиваться лимфатические узлы, печень, селезенка,  часто отмечается ангина (в Вашем случае может и не быть, т. к. ребенок длительно принимает антибиотики). Сдайте также посев из носа, ротоглотки на микрофлору+ чувствительность к антибиотикам (поможет узнать также что вызывает заболевание), печеночные пробы, ревмопробы, АСЛО. Сделайте рентген легких для исключения осложнений.

Спасибо
2016-03-10 20:58:45
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image