Не может покакать - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1 месяц возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Моему ребенку полтора месяца . Мы на полностью на ив. Начались проблемы со стулом, врач посоветовала перевести на нанкислриолрчный, но результатов нет , потом прописала дюфалак. Дело в том что отходят газы , он начинает крастеть , тужится, крехтеть а потом плачет . Сам покакать не может , хотя стул кашеобразныц. Делаю ему массаж , стимулируя ватной палочкой , вот тогда он хорошо прокакается. Наш педиатр сказала дальше продолжать пить смесь кисломолочные , дюфалак, и что эти проблемы пройдет после 3 месяцев , но сил уже нет . Помогите пожалуйста

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Не может покакать»

врач онлайн
Мои консультации — 10891
i

Здравствуйте, Катя! Всех детей на ИВ обязательно необходимо допаивать водой, кроме того, очень важно. чтобы вы не перегревали ребенка, не кутали, температура в помещении не должна превышать 22 градусов, а влажность должна быть не менее 65%. Младенцы в сухих и жарких помещениях очень быстро теряют воду, каловые массы становятся гуще и приводят к проблемам.
Кроме того, соглашусь с вшим педиатром, у ребенка еще не сформирован ЖКТ и пищеварительные ферменты, как только они созреют (у каждого малыша индивидуально) проблема должна решиться.
Кроме массажа живота, вы можете прижимать согнутые ножки к животику, прикладывать к животику теплую
пеленку, носить ребенка в слинге -  в таком случае малыш согрет родительским теплом, во время ношения происходит пассивный массаж  животика, а присутствие мамы успокаивает малыша. Почаще выкладывайте  ребенка на живот, но не в момент, когда он уже начал болеть, т. к. в  таком случае это не поможет. Можете даже ложить малыша спать на животик, но при постоянном присмотре.
если все это не помогает - тогда пользуйтесь ватной палочкой или же, если и палочка не помогает, воспользуйтесь или глицериновыми детскими свечами или же газоотводной трубочкой.


Спасибо
2017-04-03 00:25:55

Ольга , Скажите пожалуйста, стоит ли продолжать пить дюфалак?

Катя — 2017-04-03 04:19:41
врач онлайн
Мои консультации — 10891
i

Катя, Если вышеуказанные рекомендации помогут справится с вашей проблемой,  то в приеме дюфалака я надобности не вижу.  

Спасибо
2017-04-04 23:45:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image