Не навредить ребёнку

Консультация

Здравствуйте, через какое время из грудного молока исчезает еда съеденная мамой что б не попала малышу в желудок?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Съеденная мамой пища не попадает в желудок ребенка, вся пища преобразуется в микроэлементы, витамины, иммуноглобулины, белки, жиры и углеводы, во все, что необходимо ребенку. Поэтому нет никакого смысла выдерживать какое то время после употребления вредной, по вашему мнению пищи. Питание мамы не влияет на количество и качество молока, может только косвенно влиять на состав молока (содержание некоторых витаминов). Если же вы говорите об аллергенах в вашей пище, то из организма они выводятся до 21 дня, кроме того, далеко не всегда ребенок реагирует на распространенные аллергены, так что, как видите, бояться кушать что то, также бессмысленно. Т. е. сидеть на гречке и воде, опасаясь реакции у ребенка, которой, возможно и не было бы, нецелесообразно. Строго говоря, не существует такого продукта, который бы со 100 % вероятностью, абсолютно у всех детей давал бы высыпания и расстройство стула, считался бы опасным при грудном вскармливании. На самом деле, если вы и отец ребенка не расположены к аллергии, то и ребенок вряд ли будет остро реагировать на какие то продукты. Питание кормящей матери не должно сильно отличаться от диеты при беременности, вы написали, что ребенку 2 месяца, в этом возрасте вы уже можете значительно расширить свой рацион, главный принцип "по чуть чуть". Т. е. вы можете скушать тот или иной салатик по ложечке или скушать то, что вам хочется, но в небольшом количестве.  
Юлия, я перечислю наиболее "подозрительные" продукты, которые замечены в более частых случаях возникновения аллергии: коровье молоко; глютен (пшеница, рожь, овес); консерванты, красители в том числе в колбасах, сосисках, фастфудах, сладкой газировке; экзотические фрукты, несвойственные вашему региона (сюда не относятся бананы, мы к ним давно привыкли, если вы скушаете дольку другую мандарина, это тоже вряд ли даст реакцию, конечно если ребенок не аллергик изначально); различные травяные сборы, в том числе в составе чаев; морепродукты и икра. Это не значит, что все эти продукты нужно обязательно исключить из рациона, вы просто должны иметь в виду, что на них реакция возможна, но не вероятна, т. е. вы можете аккуратно их пробовать, но наблюдать за ребенком. Если вы кушаете что то из этого списка и все хорошо, продолжайте это делать, значит ваш малыш на них не реагирует.  
Юлия, еще раз скажу, нет никакого смысла в выжидании когда съеденное вами  "выйдет" из молока, просто кушайте по чуть чуть, расширяйте свой рацион постепенно.  
Поздравляю с наступающими праздниками!     

  • 2017-12-30 09:24:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не навредить ребёнку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image