Вопрос решён

Не навредят ли лекарство ребенку - нормально ли это?

Здравствуйте! у меня беременность 3 недели. 17 дней назад у меня начался зуд и врач написал клион д. Я эти свечи принимала только 1 раз, 1 час было ужасный зуд и жжения. Пошла к другому врачу и назначали ДЕПАНТОЛ свечи. Поставила 16 свечи . во время применения свечи тоже было ужасный зуд и жжения 2 дня. Потом побочные явления не было, Но у меня иногда в день 1-3 раз бывает зуд. Прошу Вас , скажите пожалуйста эти 2 лекарство не навредят ли моей ребенку, я очень боюсь, и почему зуд не прошел. Что мне делать далее? Нормально ли это? Возраст пациента: 1991 год


Консультация врача на тему «Не навредят ли лекарство ребенку»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4395
i

Здравствуйте, Ирина! Прежде чем назначить лечение, врач должен был взять мазок на флору. Зуд,  зачастую, есть признаком кандидоза. Так же поскольку при беременности снижается иммунитет и происходит гормональная перестройка, то часто эти все изменения могут повлечь и нарушение микрофлоры. Крион- д категорически противопоказан беременным, так как в его состав входит метронидазол, который может проникать через плаценту . Хорошо, что Вы вовремя отменили прием препарата, так как разовое применения не имеет выраженного эффекта. Депантенол можно принимать во время беременности. Так как у Вас остались все клинические симптомы, свидетельствует о неэффективности лечения. Нужно сдать мазок на флору + чувствительность. Также нужно поменять средства гигиены, они могут влиять на микрофлору.

Ответ врача был полезен?
2016-10-01 17:11:48


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image