Не навредят ли лекарство ребенку

Консультация

Здравствуйте! у меня беременность 3 недели. 17 дней назад у меня начался зуд и врач написал клион д. Я эти свечи принимала только 1 раз, 1 час было ужасный зуд и жжения. Пошла к другому врачу и назначали ДЕПАНТОЛ свечи. Поставила 16 свечи . во время применения свечи тоже было ужасный зуд и жжения 2 дня. Потом побочные явления не было, Но у меня иногда в день 1-3 раз бывает зуд. Прошу Вас , скажите пожалуйста эти 2 лекарство не навредят ли моей ребенку, я очень боюсь, и почему зуд не прошел. Что мне делать далее? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач katyalushkova
Врач
i

Здравствуйте, Ирина

Прежде чем назначить лечение, врач должен был взять мазок на флору. Зуд,  зачастую, есть признаком кандидоза. Так же поскольку при беременности снижается иммунитет и происходит гормональная перестройка, то часто эти все изменения могут повлечь и нарушение микрофлоры. Крион- д категорически противопоказан беременным, так как в его состав входит метронидазол, который может проникать через плаценту. Хорошо, что Вы вовремя отменили прием препарата, так как разовое применения не имеет выраженного эффекта. Депантенол можно принимать во время беременности. Так как у Вас остались все клинические симптомы, свидетельствует о неэффективности лечения. Нужно сдать мазок на флору + чувствительность. Также нужно поменять средства гигиены, они могут влиять на микрофлору.

  • 2016-10-01 17:11:48
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image