Не навредят ли лекарство ребенку

Консультация

Здравствуйте! у меня беременность 3 недели. 17 дней назад у меня начался зуд и врач написал клион д. Я эти свечи принимала только 1 раз, 1 час было ужасный зуд и жжения. Пошла к другому врачу и назначали ДЕПАНТОЛ свечи. Поставила 16 свечи . во время применения свечи тоже было ужасный зуд и жжения 2 дня. Потом побочные явления не было, Но у меня иногда в день 1-3 раз бывает зуд. Прошу Вас , скажите пожалуйста эти 2 лекарство не навредят ли моей ребенку, я очень боюсь, и почему зуд не прошел. Что мне делать далее? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Прежде чем назначить лечение, врач должен был взять мазок на флору. Зуд,  зачастую, есть признаком кандидоза. Так же поскольку при беременности снижается иммунитет и происходит гормональная перестройка, то часто эти все изменения могут повлечь и нарушение микрофлоры. Крион- д категорически противопоказан беременным, так как в его состав входит метронидазол, который может проникать через плаценту . Хорошо, что Вы вовремя отменили прием препарата, так как разовое применения не имеет выраженного эффекта. Депантенол можно принимать во время беременности. Так как у Вас остались все клинические симптомы, свидетельствует о неэффективности лечения. Нужно сдать мазок на флору + чувствительность. Также нужно поменять средства гигиены, они могут влиять на микрофлору.

  • 2016-10-01 17:11:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не навредят ли лекарство ребенку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image